Найти в Дзене

Почему тенденции 2021 года находятся в моем списке "мисс". Новые веяния в питании.

Время игнорировать трендовиков, говорит писательница Эллен Мэннинг, и вместо этого питаться едой, которая нам действительно нравится.

Это снова то самое время, момент, когда трендовые "эксперты" уверенно предсказывают, над чем мы будем спешить издеваться и глотать в течение 2021 года. По-видимому, гарбанзо (нут для нас с тобой) будет популярен, в то время, как кэроб вернется. Я стараюсь не читать эти вещи, но вижу съедобных насекомых, они снова стоят на повестке дня, и, кто знает, может быть, синяя еда, острая еда или напитки, дистиллированные только в подземных пещерах, попали в этот список.

Я не отрицаю, что выявление подлинных тенденций полезно для производителей, поставщиков и даже потребителей. Эти тенденции часто являются барометром изменений в обществе, которые выходят далеко за рамки питания. Возьмем веганство или этические источники – движения, которые наблюдали устойчивый рост и, по прогнозам, продолжатся.

Меня раздражают искусственные тренды, когда очередную крупную вещь выхватывают из ниоткуда крупные продовольственные компании и маркетологи, или те, кто следит за трендами в башне из слоновой кости, зарабатывая на жизнь тем, что каждый год выдаю ложные прогнозы. Они называют тенденцию, потребители стекаются, чтобы запрыгнуть на подножку, и так цикл продолжается.

В 2020 году, конечно, этот цикл заземлится на остановке. Оказалось, что на самом деле мы не собирались грызть "морскую колбасу", такую как салями из осьминога, или готовить шторм с использованием фруктового сиропа, в то время как мы изучали использование альтернативной муки, как предсказывали эксперты.

Прыжки на трендовых бандвагонах были быстро забыты, так как мы стекались к еде для комфорта. Забудьте о морской кухне – это была домашняя закваска, которая приносила утешение. Сокращение фруктового сиропа было последним, о чем мы думали, когда выбирали классику домашней кухни или заказывали шеф-повар приготовил блюда из наших любимых ресторанов, чтобы скрасить долгие дни изоляции. Ладно, возможно, альтернативная мука действительно взлетела в продажах, но больше из-за нехватки обычной муки, чем из-за внезапного желания использовать гороховую муку в нашем банановом хлебе.

Теперь, когда мы увидели, что действительно важно для нас, когда ситуация становится трудной, как насчет того, чтобы снова противостоять тенденции в 2021 году и забыть о тенденциях? Вместо этого мы могли бы сосредоточиться на том, что мы хотим есть, а не на том, что мы должны есть. Тенденции придут – конечно, придут.

Но реальная тенденция, которую мы должны принять, - это то, чему нас научил 2020 год: что когда это действительно важно, то, что мы едим, касается нас как личностей и того, что нам нужно в данный момент. Даже если у нас это уже было тысячу раз.

-2