Найти в Дзене

Ризотто по-болонски. Ризотто - “маленький рис”.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 60 МИН, ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 10-15 МИН.

Полностью остудите ризотто в конце шага 3, затем охладите, накрыв крышкой, в течение 2 дней. Чтобы подать к столу, разогрейте на плите, затем посыпьте сыром и запеките, как в рецепте.

Регулярно помешивайте ризотто, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли, добавляя достаточно воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Это занимает дольше, чем обычное ризотто, потому что болоньезе замедляет приготовление риса.

• масло для жарки

• 1 луковица, мелко нарезанная

• 2 зубчика чеснока, измельченные

• 3 моркови, нарезанные кубиками по 2 см

• 2 красных перца, нарезанных кубиками по 2 см

• 2 столовые ложки томатного пюре

• 300 г риса арборио ризотто

• 150 мл красного вина

• 400 г говяжьего фарша свободного выгула

• 2 банки по 400 г нарезанных помидоров

• 3 столовые ложки вустерширского соуса (мы использовали Lea & Perrins)

• 750 мл говяжьего бульона

• 100 мл цельного молока

• по 100 г моцареллы и чеддера, натертых на терке

1. Нагрейте немного масла в большой кастрюле или жаропрочной сковороде. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Овощи должно начать немного смягчаться и окрашиваться. Добавьте немного соли и перца, томатное пюре и рис. Помешивайте на огне 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.

2. Увеличьте огонь до максимума и добавьте красное вино. Дайте вину пузыриться и уменьшите, все время помешивая. Как только вино уменьшится примерно наполовину, добавьте фарш и разбейте его на рис и овощи.

3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте помидоры, Вустерский соус и половину бульона, затем доведите до кипения. Медленно добавьте оставшийся бульон и молоко, понемногу, регулярно помешивая, пока ризотто не загустеет. Это должно занять 40-50 минут.

4. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления разогрейте духовку до 220°C/200°C вентилятор/газ 7. Рассыпьте тертый сыр по ризотто ровным слоем, затем переложите в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а ризотто не начнет пузыриться.

НА ПОРЦИЮ 640 ккал, 25,6 г жир (11,8 г насыщенных), 31,2 г белка, 62,7 г углеводов (20,8 г сахара), 1,8 г соли, 7,8 г клетчатки

-2

Еда
6,93 млн интересуются