ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 60 МИН, ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 10-15 МИН.
Полностью остудите ризотто в конце шага 3, затем охладите, накрыв крышкой, в течение 2 дней. Чтобы подать к столу, разогрейте на плите, затем посыпьте сыром и запеките, как в рецепте.
Регулярно помешивайте ризотто, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли, добавляя достаточно воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Это занимает дольше, чем обычное ризотто, потому что болоньезе замедляет приготовление риса.
• масло для жарки
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• 3 моркови, нарезанные кубиками по 2 см
• 2 красных перца, нарезанных кубиками по 2 см
• 2 столовые ложки томатного пюре
• 300 г риса арборио ризотто
• 150 мл красного вина
• 400 г говяжьего фарша свободного выгула
• 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
• 3 столовые ложки вустерширского соуса (мы использовали Lea & Perrins)
• 750 мл говяжьего бульона
• 100 мл цельного молока
• по 100 г моцареллы и чеддера, натертых на терке
1. Нагрейте немного масла в большой кастрюле или жаропрочной сковороде. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Овощи должно начать немного смягчаться и окрашиваться. Добавьте немного соли и перца, томатное пюре и рис. Помешивайте на огне 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.
2. Увеличьте огонь до максимума и добавьте красное вино. Дайте вину пузыриться и уменьшите, все время помешивая. Как только вино уменьшится примерно наполовину, добавьте фарш и разбейте его на рис и овощи.
3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте помидоры, Вустерский соус и половину бульона, затем доведите до кипения. Медленно добавьте оставшийся бульон и молоко, понемногу, регулярно помешивая, пока ризотто не загустеет. Это должно занять 40-50 минут.
4. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления разогрейте духовку до 220°C/200°C вентилятор/газ 7. Рассыпьте тертый сыр по ризотто ровным слоем, затем переложите в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а ризотто не начнет пузыриться.
НА ПОРЦИЮ 640 ккал, 25,6 г жир (11,8 г насыщенных), 31,2 г белка, 62,7 г углеводов (20,8 г сахара), 1,8 г соли, 7,8 г клетчатки