Делюсь рецептом простого, но очень вкусного летнего пирога - галеты🤤 в основе начинки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды. Отдельное внимание занимает творожное тесто 🥰 в моей семье его очень любят
Для теста: 180 гр муки
100-120 гр творога
90 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст.л. ледяной воды
5 гр разрыхлителя
Для начинки :
350 - 400 гр ягод или фруктов (чем больше, тем вкуснее ☺️) 2 ст. л. сахара (если ягоды кислые, то больше)
2 ст.л. крахмала или рисовой муки (да-да, именно рисовая мука очень хорошо загущает ☝🏼в последнее время использую ее)
Готовим тесто.
В чашу блендера с насадкой нож добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляем сахар, творог, порубленное сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем воду и ещё раз хорошо примешиваем в блендере. По консистенции тесто в виде маленьких комочков, вымешивать не надо, оно станет тугим. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, убираем в холодильник.
Начинка. Берём ягоды или фрукты (очень понравилось добавлять абрикосы дольками) добавляем сахар, крахмал или рисовую муку, перемешиваем Далее, достаём тесто из холодильника, раскатываем на пергаментной бумаге в круг, выкладываем начинку и разравниваем, защепляем края.
Выпекать на 180 гр 30 минут.
Приятного аппетита 🥰 Пишите в комментариях впечатления, если будете готовить 👩🏼🍳