Найти тему

Рецепт творожной галеты

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного летнего пирога - галеты🤤 в основе начинки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды. Отдельное внимание занимает творожное тесто 🥰 в моей семье его очень любят

Для теста: 180 гр муки

100-120 гр творога

90 гр сливочного масла

0,5 ч.л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст.л. ледяной воды

5 гр разрыхлителя

Для начинки :

350 - 400 гр ягод или фруктов (чем больше, тем вкуснее ☺️) 2 ст. л. сахара (если ягоды кислые, то больше)

2 ст.л. крахмала или рисовой муки (да-да, именно рисовая мука очень хорошо загущает ☝🏼в последнее время использую ее)

Готовим тесто.

В чашу блендера с насадкой нож добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляем сахар, творог, порубленное сливочное масло. Все перемешиваем, добавляем воду и ещё раз хорошо примешиваем в блендере. По консистенции тесто в виде маленьких комочков, вымешивать не надо, оно станет тугим. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой, убираем в холодильник.

Начинка. Берём ягоды или фрукты (очень понравилось добавлять абрикосы дольками) добавляем сахар, крахмал или рисовую муку, перемешиваем Далее, достаём тесто из холодильника, раскатываем на пергаментной бумаге в круг, выкладываем начинку и разравниваем, защепляем края.

Выпекать на 180 гр 30 минут.

Приятного аппетита 🥰 Пишите в комментариях впечатления, если будете готовить 👩🏼‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются