Найти в Дзене
МирКулинарии

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

Боже, какой необыкновенный аромат! Когда кекс еще находился в процессе готовки, я еле сдерживалась, чтобы не съесть кусочек! Но, что вы думаете... Я не удержалась и всё-таки отломила кусочек, кроме того, запивала свежим домашним молоком. Какое невероятное сочетание! Даже если здесь найдутся те, кто равнодушен к сухофруктам, я уверяю вас, эта вкусная выпечка развеет все ваши сомнения!

Так что же вам потребуется для приготовления этого удивительного кекса?

Список ингредиентов:

•Сливочное масло – 200г;

•Сахар – 150г;

•Яйца – 4шт;

•Изюм – 150г;

•Курага – 100г;

•Чернослив – 100г;

•Орехи – 150г (на ваш вкус);

•Мука – 300г;

•Разрыхлитель – 3 ч.л.

Пошаговый способ приготовления:

1. Для начала необходимо замочить сухофрукты в горячей воде (оставить на 15 минуточек). Таким образом, это сделает их мягче, а также это поможет избавить их от различной вредной магазинной обработки.

После этого нужно кубиками нарезать сливочное масло, растираем с добавлением сахара в мисочке. Далее разбиваем сюда же яйца, всё перемешиваем. Оставляем на время наполненную миску в сторонке.

2. Необходимо сполоснуть сухофрукты, после чего порезать мелкими кубиками (изюм, конечно, резать не нужно). Далее берем выбранные на ваш вкус орехи и измельчаем их скалкой (или другим удобным вам способом).

3. Наконец добавляем наши сухофрукты вместе с орешками в нашу мисочку с полученным тестом. Далее берем муку и просеиваем с разрыхлителем, тем временем замешиваем тесто до того момента, пока оно не будет выглядеть как густая сметана. Только очень важно не перестараться!

4. И заключительная часть! Форму для кекса мы смазываем маслом, достаем бумагу для выпечки, застилаем, наполняем ее тестом и наконец отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Вот и всё, приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются