В пост тоже хочется питаться вкусно и сытно. Делюсь рецептом постных драников. Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель - 650 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л. (с горкой)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Трём на мелкой тёрке картофель, лук и чеснок.
2. Солим и перчим.
3. Добавляем просеянную муку и всё хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, формируя драники. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Формируйте тоненькие драники, чтобы они хорошо прожаривались внутри и при это не подгорели.
Готовые постные драники подаём к столу с постным майонезом, кетчупом или сметаной (если не соблюдаете пост).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!