Найти тему
АННАнасик

Постные драники

Постные драники. Фото автора.
Постные драники. Фото автора.

В пост тоже хочется питаться вкусно и сытно. Делюсь рецептом постных драников. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 650 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Трём на мелкой тёрке картофель, лук и чеснок.

Тёртый картофель, лук и чеснок. Фото автора.
Тёртый картофель, лук и чеснок. Фото автора.

2. Солим и перчим.

Специи. Фото автора.
Специи. Фото автора.

3. Добавляем просеянную муку и всё хорошо перемешиваем.

Мука. Фото автора.
Мука. Фото автора.
Готовое картофельное тесто. Фото автора.
Готовое картофельное тесто. Фото автора.

4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, формируя драники. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Формируйте тоненькие драники, чтобы они хорошо прожаривались внутри и при это не подгорели.
Сырые драники. Фото автора.
Сырые драники. Фото автора.
Готовые постые драники. Фото автора.
Готовые постые драники. Фото автора.

Готовые постные драники подаём к столу с постным майонезом, кетчупом или сметаной (если не соблюдаете пост).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются