Рецепт этого салата возник у меня в голове неожиданно, когда готовила пиццу из лаваша с друзьями (кстати, рецептом поделюсь в скором времени). Так вот: мы купили много лаваша и на утро нужно было что то приготовить.
Дома у меня всегда есть запас консервов, корейская морковь, огурцы, яйца и конечно любимый сыр.
Вот и сложился весьма легкий, быстрый и вкусный рецепт, а еще и сытный.
Решила и с вами им поделится.
Для салата нам понадобятся:
- Консервированная сардина 1 банка
- Лаваш 2 шт
- Яйца 6 шт
- Морковь по-корейски
- Маринованные огурцы
- Майонез
- Зелень
- Сыр для украшения
- Специи
Для начала отварим яйца.
С помощью вилки вынимаем содержимое консервы и без масла разминаем до получения однородной массы.
Берем 2 яйца, разминаем вилочкой и соединяем с консервой, получается 1 вариант нашей начинки в салат.
Далее, из оставшихся 4х яиц делаем 2 вариант начинки: разминаем их вилкой или можно потереть на терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Лаваш разрезаем на 4 части и у нас получится 8 листов для формирования слоев.
Начинаем формировать салат:
Кладем лист лаваша, это и будет наш первый слой салата из рыбной начинки. Хорошо промазываем слой при помощи ложки не более 0,5 см.
Кладем второй лист лаваша, и добавляем второй вариант начинки из 2 яиц + майонез.
Третий лист лаваша промазываем майонезом и сверху выкладываем слайсы огурцов.
Кладем 4 лист лаваша, промазываем рыбный слой.
Пятый лист лаваша промазываем майонезом и посыпаем корейской морковью.
Следующий лист лаваша снова промазываем начинкой из яиц и майонеза.
7 лист рыбный.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник, что бы он пропитался.
Часа будет достаточно.
Достаем.
Нарезаем порционно или подаем так украсив зеленью.
Я подавала порционно украсив еще молотым перцем .