Найти в Дзене

Лобио из фасоли простой рецепт

Лобио - простой рецепт
Лобио - простой рецепт

Этот рецепт проще приготовить, использовав нашу готовую смесь для лобио и традиционную грузинскую посуду из красной глины. В нашем случае - это кастрюлька объемом ≈ 2.5л. Это придаст блюду не только аутентичности, но и повысит вкусовые свойства фасоли - красная. Большим преимуществом такой посуды является высокая жаропчность и неприхотливость - ее можно ставить прямо на угли, открытый огонь.

Ингредиенты:

1 кг пёстрой фасоли сорта ласточка
300 г сливочного масла
600г лука
120г кинзы
60г петрушки
35г чеснока
1 стручок красного перца
35г приправа для лобио

-2

Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем свежей водой
(накрывать должна на 3см) и ставим в духовку на 2-2.5 часа.

-3

Лук обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, после чего добавляем томат пасту или протертые помидоры

-4

Заправляем готовую фасоль обжаренным луком, специями, зеленью и красным перцем.

-5