Картофельный салат на гриле с винегретом из лука
Счастливое воскресенье! Если вам нужен еще один рецепт для празднования выходных, попробуйте этот картофельный салат на гриле! Когда я говорю «картофельный салат», мой разум может думать только о том виде, который наполнен майонезом… который, по общему признанию, я буду есть и наслаждаться однажды в синюю луну, но я люблю этот НАСТОЛЬКО больше. Используя частично сваренный, а затем приготовленный на гриле картофель, вы почувствуете чудесный обугленный вкус настоящего картофеля, а не просто пучка майонеза.
А если говорить о немайонезе, то эта заправка до смешного хороша. Жареный лук-шалот смешан с мисо, уксусом, горчицей, оливковым маслом и небольшим количеством острого соуса (но недостаточно, чтобы сделать его слишком острым)
Ингредиенты:
2 фунта крошечного картофеля или картофеля из сеголетков
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
½ пинты свежей черники
¼ стакана свежих листьев мяты
⅓ стакана маринованного лука, по желанию
2 мелко нарезанных лука
Морская соль
Декорирование:
1 пучок зеленого лука (за вычетом 2 нарезанных выше луковиц)
2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
1 столовая ложка шампанского (или белого вина) уксуса
1 столовая ложка белого мисо
½ столовой ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка шрирача или острого соуса на ваш выбор
небольшая горсть (около чашки) кинзы
Морская соль