Найти в Дзене
Заморите червячка

Кабачковый поедатель - часть первая:)

А вы знали, что кабачки - важнейший элемент диетического питания?

У овоща высокая пищевая ценность, низкая калорийность и приятный вкус, который можно кардинально изменить дополнительной щепоткой специй. Я люблю кабачки в любом виде: жареными, запеченными, отварными.

Сегодня у нас кабачки в кляре!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зелень укропа - для подачи
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками: можно полосками либо кружочками. Мне больше всего нравится кружочками)

Яйца взбить с солью и специями.

Обвалять кабачки сначала в яйце, затем в муке.

На раскаленную сковороду налить масло. Выложить кабачки в кляре, обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны).

Зелень укропа помыть, мелко нарезать.

Посыпать готовые кабачки в кляре зеленью.

Приятного аппетита!