А вы знали, что кабачки - важнейший элемент диетического питания?
У овоща высокая пищевая ценность, низкая калорийность и приятный вкус, который можно кардинально изменить дополнительной щепоткой специй. Я люблю кабачки в любом виде: жареными, запеченными, отварными.
Сегодня у нас кабачки в кляре!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Зелень укропа - для подачи
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками: можно полосками либо кружочками. Мне больше всего нравится кружочками)
Яйца взбить с солью и специями.
Обвалять кабачки сначала в яйце, затем в муке.
На раскаленную сковороду налить масло. Выложить кабачки в кляре, обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны).
Зелень укропа помыть, мелко нарезать.
Посыпать готовые кабачки в кляре зеленью.
Приятного аппетита!