#Средиземноморский салат из нута
Салат из нута уже много лет является одним из моих любимых обедов. С приближением сезона возвращения в школу я подумал, что поделюсь своим любимым рецептом салата из нута со всеми вами! Благодаря белку, содержащемуся в нуте, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но он также может использоваться как полезный гарнир. Зерна гарбанзо хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их легко приготовить для вечеринок и обедов. А смесь бобов, зелени и свежих овощей, нарезанных до одинакового размера, позволяет получить восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 дольки чеснока , рубленая
1 столовая ложка цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
3/4 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
1 ½ чайной ложки семян тмина *
2 стакана вареного нута , слить воду и ополоснуть
1 стакан помидоров черри , разрезанных пополам
4 финика Medjool , без косточек и нарезанных кубиками
3 персидских огурца , нарезанных тонкими полумесяцами
⅓ стакана нарезанного жареного красного перца
¼ стакана мелко нарезанной петрушки
3 унции козьего медового сыра Roth Chèvre
¼ стакана свежей мяты
⅓ чашки жареного нута , по желанию
инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотых перцев.
- В небольшой сковороде на среднем или медленном огне поджарьте семена тмина до ароматного состояния примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.
- Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и полейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.