Готовила сегодня макароны по-флотски и вспомнила как в детстве, в деревне, мне готовили макароны из пакетов и что-то такая ностальгия замучила, что начала вспоминать то, что ели мы раньше.
Очень любила раскрыть пакет с супом и вытаскивать оттуда сухие кусочки мяса.
Нашла в интернете картинку с одним из супов. Состав-потрясающий. Ничего лишнего, а в наше время глутамата и пальмы- даже полезный. ))
Вот современный вариант.
Кисель до варки практически никогда не доходил, если я была рядом. Либо разгрызть так, либо- в холодной воде размещать. Вкусно было, а сейчас неа.
Ещё помню пельмени, в картонных коробках. Слипшиеся. Даже рыбные были.
Возможно, с тех пор пельмени почти не ем, даже домашнего изготовления, даже свои.
Но, каюсь, грешна. Нет, нет, да подтянусь за дошираком. Именно, Доширак, в коробочке.
Говяжий беру на первое января. Заходит утром хорошо и отлично снимает ночногоднее последствие. Куриный везу на дачу. Муж не приемлет вообще все эти заливания кипятком. Что, говорит, зависимость глютаматовая?)))
Бульонные кубики- тогда и сейчас, как из разных галактик. Тот, давний вкус я помню хорошо, как и современный, от которого стоит запах на три квартала, по стойкости не уступает духам пуазон того времени.
Скучаю по докторской из прошлого. Может кто знает, какой мясокомбинат хоть приблизительно похожее производит? Оливье для меня это строго с колбасой. Сразу детство вспоминается. И вот хочется, хоть иногда вернуться в прошлое, хоть и на вкусовых ощущениях.
И да, пармезана охота)) Вроде новость проскочила, что пармезан хотят вернуть из ареста.
У вас есть такие продукты, по которым вы скучаете, хоть и не факт, что есть стали бы регулярно? А вот просто, по волнам памяти бы .. перекусили .😉