Найти в Дзене
Арина Калёнова

Домашний пломбир

Очень вкусно! Попробуйте!!!
Очень вкусно! Попробуйте!!!

Домашнее мороженое (пломбир)

Когда заказывала пломбир в кафе, думала, что только профессиональный повар может сделать такую вкуснятину.
Оказалось, что нет!
Домашний пломбир приготовить очень легко, главное раздобыть сливки большой жирности (Она должна быть не меньше 30%).
В сетевых магазинах найти такие мне было, сложно.
У «Домика в деревне», «Простоквашино» видела только 20% - но они не взбиваются (я пробовала).
Нашла в Ашане одну единственную марку - 33% жирности «Белый город» ( на них так и написано : Сливки для взбивания ).
Но самый лучший вариант – купить их на рынке.
Домашний пломбир получается вкусным и ничуть не уступает дорогому мороженому из магазина.
Я бы сказала, что свое даже вкуснее, чем некоторое покупное:)

Ингредиенты
1. Сливки 30-40%
* У меня были 40%, покупала их на рынке под заказ.
2. Сахар
3. Ваниль
4. Любой наполнитель на ваш вкус: джем, тертый шоколад, орешки, ягоды – все что любите

Процесс
1. Охлаждаем сливки
2. Взбиваем их до мягких пиков
3. Добавляем сахар
* по желанию, ванилин
4. Снова немного взбиваем (пару-тройку секунд)
5. Выкладываем в форму
Я делала сразу в стаканах из которых потом можно кушать.
6. Вниз формы можно добавить джем, а сверху посыпать тертым шоколадом
7. Ставим в морозилку
8. Через 1-2 часа пломбир готов:))

Я готовила самый простой вариант из сливок и сахара, даже без наполнителя получилось отлично!
Сделала сразу несколько порций, они хранились в морозилке 4 дня, вкус остался хорошим.
По стоимости у меня получилось 153 рубля за 600 гр.

Такая цена у меня получилась летом, к сожалению, с сегодняшним ростом оно будет дороже.

Короткий видеорецепт будет у меня на страничке.
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются