Найти тему
Американский Пирог

Нашла классный рецепт Свинина по-степному

Оглавление

Моя семья очень любит это блюдо. Оно делается очень быстро,а получается очень вкусно. Готовлю его каждый раз на праздничные застолья! Сохраняйте себе этот рецепт!

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

  • Свинина -700 гр
  • Картофель-2 шт
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Мука пшеничная-3 ст.л
  • Майонез( можно сметану)-2 ст.л
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сметана или сливки -200 гр
  • Зелень-укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соль-по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Приготовление

1.Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

2.В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

3.Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

4.Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

5.Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

6.В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо получается очень вкусное и войдет в любимые ваши рецепты!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются