Найти тему

Буферные зоны. Что это и для чего они нужны?

Это свободное пространство на столешнице. Рабочая зона. Каждая хозяйка знает, что без наличия этого «островка свободы» просто не обойтись.

На этой зоне удобно готовить, выкладывать продукты из холодильника, складывать только что помытые овощи. Поэтому она должна быть удобной, функциональной и экологичной, ведь именно здесь создаются блюда для всей семьи.

Рабочее пространство включает в себя зоны для мытья посуды и продуктов, приготовления и хранения еды. Важно, чтобы все поверхности были из качественных материалов, устойчивых к влаге, механическим повреждениям и загрязнениям.

Удобная ширина рабочей зоны — 40–50 см: на этом пространстве как раз помещается разделочная доска и остается место для кухонной утвари. Идеальный вариантом будет если на кухне рабочая зона не одна длинная, а несколько более коротких.

Какой материал выбрать для столешницы, читайте здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5f9ff8006d3b036617843399/kak-vybrat-stoleshnicu-dlia-kuhonnogo-garnitura-6059ff2102c2e4721547bde6