Добро в дом, друзья!
Вы думаете, что получить фасоль без жучков невозможно?
Нет, это не так.
Сегодня делюсь с вами своим методом хранения фасоли. Он помогает избавиться от вредителей.
Я выращиваю много сортов фасоли и потом использую ее при готовке блюд. Мой любимый сорт вьющейся фасоли - Белая. Она урожайная и вкусная.
Высаживаю фасоль вдоль забора-сетки с обеих сторон. Иногда ее рвут для высадки или просят у меня семена. Мне не жалко и я с радостью ими делюсь!
Перед высадкой замачиваю семечко на 8 часов. Это нужно для того, чтобы оно набухло и проклюнулось. После этого фасоль высаживаю в сырую лунку.
Ухаживать за фасолью очень легко: прополка, рыхление, подкормка.
Подкармливаю фасоль всего два раза за вегетацию птичьим пометом.
В прошлом году я выращивала вьющуюся фасоль "Китайская". Это спаржевая фасоль. У нее тонкие и длинные стручки. Примерно по полметра.
Этот сорт я срезаю зелеными стручками, режу по три сантиметра, обжариваю и ем. Получается очень вкусно!
Еще у меня есть кустовая фасоль сорта "Борлотто". Это очень урожайный сорт и вырастить его сможет даже новичок.
Для того, чтобы в фасоли не заводились жучки - просушиваю ее в сухом темном помещении. Делаю это не меньше недели и сразу после сбора урожая.
Затем перемещаю фасоль в стеклянную банку, сверху кладу головку чеснока и закрываю крышкой.
Хранить фасоль нужно в холодильнике или в прохладной кладовке. Она очень любит холод.
Сушить фасоль на солнце не рекомендую. Можно испортить плод, а жучков станет еще больше.
Чтобы навсегда избавиться от вредителей поняла, что нужно правильно хранить фасоль: в темноте и прохладе.
Так она всегда будет оставаться свежей. Сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства!
Пользуйтесь советом друзья и удачи вам!
Спасибо, что читаете и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!