Найти тему
Восхитительные будни

Подсознание – великая сила, или выдумка психологов? Опыт из собственной жизни

Самый первый яркий и осознанный сигнал от подсознания я получила, когда еще ничего не знала о том, что есть такая великая вещь. Мне было всего-ничего – училась в четвертом классе. Но этот опыт я расписывать здесь пока не буду – он требует слишком много пояснений, почему это был именно голос подсознания. Расскажу о самом ярком.

Из личного фотоархива автора канала
Из личного фотоархива автора канала

Мне было 22 года, и я ехала из аэропорта домой. Я уже была замужем, родила сына и жила за 2 тысячи километров от родного дома. Как раз с семимесячным сыном в аэропорту меня встретили отец и шурин – ехать нам надо было еще порядка трех часов на машине, да еще ночью. Поэтому они приехали вдвоем – отец плохо знал эту дорогу, домой прилетела я первый раз после замужества.

Когда наш самолет приземлился, было уже 11 часов вечера. Август-месяц. Сын в самолете почти не спал, все время плакал, видимо, закладывало ушки. Мы очень вымотались, и как только тронулись на машине в путь, мой малыш мигом уснул. Поговорив с отцом и шурином часть дороги, я тоже задремала. Мы проезжали города и села, машина – не кровать, и я порой приоткрывала глаза. Но особого интереса смотреть на темень за окном не было. Да и спать хотелось – перелет оказался очень сложным для меня.

Было около 2 часов ночи, когда меня что-то словно толкнуло. Забегая наперед, скажу сразу: нет, в аварию мы не попали, бандиты нас не остановили, сотрудники ГАИ тоже. Доехали мы благополучно.

Когда меня разбудила неведомая тогда сила, до родного дома оставалось ехать минут 40. Мы проезжали мимо одного села, где у меня никого из знакомых не было. Но я проснулась, и с удивлением смотрела на пробегающие за окном дома. И тут я заметила зарево над селом. Нет, не пожара. Свадьбы. Почему-то сразу поняла, что там свадьба.

Все сходилось – ночь с субботы на воскресенье, зарево нескольких мощных ламп в одном месте. Что это могло быть, как не свадьба – у нас в селах тогда гуляли широко, а уж с субботы на воскресенье, так до рассвета музыка играла. Мы проезжали мимо чужой свадьбы, а я не могла отвести взгляд от этого зарева. И только в понедельник узнала, что это была не чужая свадьба.

Из личного фотоархива автора канала
Из личного фотоархива автора канала

У каждого из нас есть первая любовь. У кого-то она проходит раньше, у кого-то позже. И у меня она тоже была, и жила в сердце очень долго – много лет, пока я не встретила своего мужа, в котором души не чаяла. Но первая любовь от этого не перестала быть первой. Мало того, я ей очень дорожила, мне она дала много счастья. И своему любимому была благодарна за очень многое.

Так вот, это была его свадьба. Так получилось, что он женился на девушке с того села, мимо которого мы как раз проезжали.

Его сестра много лет была моей подругой, мы порой перезванивались. Но как-то последние года два только открытки друг другу слали к новому году и дню рождения.
Не знаю, что меня заставило позвонить ей тогда по приезду домой. Тут она мне и рассказала о свадьбе брата.

Итак, что это было – то, что меня разбудило, когда мы проезжали через село, где у меня никогда не было знакомых, и как раз в тот момент, когда впереди нас встретило зарево свадьбы? Конечно голос подсознания. Я могу сейчас найти много умных слов в сети, объясняющих что и откуда берется в подобных случаях. Но зачем, когда все проще объяснить на конкретном примере.

Любимо место наших свиданий
Любимо место наших свиданий

Или еще один момент. Покороче.

Одно время я считала фильм «Унесенные ветром» своей болезнью. Хорошей, разумеется. Я перечитала все журналы о кино, все, что могла найти. Интернета тогда не было. Но все равно той информации, что у нас публиковали об истории создания фильма, мне было мало. А так хотелось знать о съемках и актерах побольше.

И тут суббота (да, опять какая-то суббота), я затеяла дома генеральную уборку, она была в самом разгаре, когда вдруг что-то заставило меня включить телевизор. Канал «Культура» (он и еще спортивный канал – приоритетные в нашем доме). И тут я понимаю, что смотрю документальный фильм о том, как снимали «Унесенных ветром», как проходил кастинг, съемки самых ключевых сцен, какие-то интересные моменты, рассказ об актерах.

Около двух часов я как онемевшая просидела у телевизора, забыв про швабру с тряпками, с ужасом понимая, что не толкни меня что-то, я бы и не узнала, что пропустила этот фильм.

Так что, подсознание есть и это великая сила. И я уверена, что у каждого, кто умеет слушать себя, были такие же важные толчки в жизни. Когда собирались в одно место, а пошли в другое и там произошло что-то судьбоносное. Именно судьбоносное, потому что само подсознание – голос чего-то чересчур важного в жизни.

Вспоминайте, анализируйте, и ответ о подсознании придет сам собой. Удачи!