Когда говорят о домашних колбасках, часто подразумевают использование натуральных кишок, куда закладывается подготовленная начинка. Мы же предлагаем приготовить чевапчичи, национальное блюдо балканских народов, в котором кишки не нужны. Кто именно придумал рецепт, спорят жители Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Мы же скажем спасибо всем им, ведь эти вкусные жареные колбаски просто объедение! И готовятся на удивление быстро и просто.
Возьмём
- Полкило мяса (идеально говядина, но можно брать любое).
- Одну картофелину.
- Одну луковицу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50 мл сливок.
- Растительное масло.
- Соль, паприка, перцы (чёрный и чили) по вкусу.
Готовим
- Режем на кусочки основные ингредиенты: мясо, очищенные картофелину и луковицу.
- Кладём эти продукты в блендер, вливаем туда сливки, добавляем специи и включаем прибор, чтобы измельчить будущую начинку колбасок. Если в семье любят поострее, можно после её приготовления добавить ещё перчика.
- Закладываем в кондитерский мешок получившийся фарш. Если нет такого мешка, используйте полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок.
- Разогрев сковороду, наливаем на неё масло и выдавливаем из мешка чевапчичи какой вам угодно длины.
- Жарим колбаски с обеих сторон по 2-3 мин., а затем выложив их на бумажное полотенце, немножко ждём, чтобы излишек жира впитался в бумагу.
- На стол балканские колбаски подаём с зеленью.
Очень вкусно получается, если их полить приготовленным во время жарки чевапчичи соусом. Готовится он просто: зелень и чеснок измельчаются и перемешиваются со сметаной.
Наталья Соловьёва