Найти в Дзене
BobrDeti.by

Нежные сочные колбаски готовятся очень просто

Оглавление
Фото: Chevo's Grill
Фото: Chevo's Grill

Когда говорят о домашних колбасках, часто подразумевают использование натуральных кишок, куда закладывается подготовленная начинка. Мы же предлагаем приготовить чевапчичи, национальное блюдо балканских народов, в котором кишки не нужны. Кто именно придумал рецепт, спорят жители Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Мы же скажем спасибо всем им, ведь эти вкусные жареные колбаски просто объедение! И готовятся на удивление быстро и просто.

Возьмём

  • Полкило мяса (идеально говядина, но можно брать любое).
  • Одну картофелину.
  • Одну луковицу.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 мл сливок.
  • Растительное масло.
  • Соль, паприка, перцы (чёрный и чили) по вкусу.

Готовим

  1. Режем на кусочки основные ингредиенты: мясо, очищенные картофелину и луковицу.
  2. Кладём эти продукты в блендер, вливаем туда сливки, добавляем специи и включаем прибор, чтобы измельчить будущую начинку колбасок. Если в семье любят поострее, можно после её приготовления добавить ещё перчика.
  3. Закладываем в кондитерский мешок получившийся фарш. Если нет такого мешка, используйте полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок.
  4. Разогрев сковороду, наливаем на неё масло и выдавливаем из мешка чевапчичи какой вам угодно длины.
  5. Жарим колбаски с обеих сторон по 2-3 мин., а затем выложив их на бумажное полотенце, немножко ждём, чтобы излишек жира впитался в бумагу.
  6. На стол балканские колбаски подаём с зеленью.

Очень вкусно получается, если их полить приготовленным во время жарки чевапчичи соусом. Готовится он просто: зелень и чеснок измельчаются и перемешиваются со сметаной.

Наталья Соловьёва