Найти тему
Ваш кондитер Гюзель

🍞Домашний хлеб «Хоккайдо»

Хлеб - это всегда не быстро. И почти всегда - чем дольше, тем вкуснее

🍞А если хочется, чтобы не сильно долго, хлебно, одинаково вкусно и с сыром и с вареньем, а ещё ароматно и очень воздушно, то можно порадовать себя молочным хлебом «Хоккайдо»

instagram @manjerist
instagram @manjerist

На форму 10х25х9 см

🍞Заварка (‼️готовится минимум за 6 часов до замеса)

✅Мука - 20 гр

✅Молоко - 100 гр

➰Смешать муку и молоко, чтобы не было комочков

➰На медленном огне постоянно помешивая довести смесь до загустения (до температуры ~60-70 градусов)

➰Переложить в небольшую ёмкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов

➰За час до замеса теста достать из холодильника

‼️Можно сделать ее вечером или перед работой

🍞Тесто (‼️все продукты комнатной температуры):

✅Мука - 290 гр

✅Молоко - 155 гр

✅Дрожжи быстрорастворимые - 4 гр

✅Сахар - 30 гр

✅Соль - 6 гр

✅Сухое молоко - 20 гр

✅Вся заварка

✅Масло сливочное - 35 гр

➰Смешать все ингредиенты, кроме масла, до объединения

➰Добавить масло и замесить очень мягкое эластичное гладкое тесто (при ручном замесе - около 20 минут)

➰Переложить в чашку и накрыть крышкой/пленкой/полотенцем

➰Оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа с одной обминкой через ~50 минут

➰Разделить на 3 равные части (по ~210 гр), можно использовать муку для подпыления, немного

➰Каждую часть округлить и оставить отдохнуть на 10 минут под пленкой/полотенцем

➰Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7 см, сложить края круга к центру, полученный прямоугольник скатать в рулетик (см. Сториз)

➰Форму смазать сливочным маслом

➰Выложить рулетики в форму на небольшом расстоянии друг от друга

➰Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки на 1-1,5 часа (зависит от температуры в комнате)

➰Перед выпечкой смазать хлеб разболтанным яйцом или желтком или сливками

➰Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки и материала формы)

➰Достать из формы и остудить на решетке ‼️Конечно, он сохраняет свежесть и мягкость до 4-х дней, но вряд ли Вам понадобится эта информация 😊

!!!Видео с формовкой у меня в instagram @manjerist

instagram @manjerist
instagram @manjerist