Хлеб - это всегда не быстро. И почти всегда - чем дольше, тем вкуснее
🍞А если хочется, чтобы не сильно долго, хлебно, одинаково вкусно и с сыром и с вареньем, а ещё ароматно и очень воздушно, то можно порадовать себя молочным хлебом «Хоккайдо»
На форму 10х25х9 см
🍞Заварка (‼️готовится минимум за 6 часов до замеса)
✅Мука - 20 гр
✅Молоко - 100 гр
➰Смешать муку и молоко, чтобы не было комочков
➰На медленном огне постоянно помешивая довести смесь до загустения (до температуры ~60-70 градусов)
➰Переложить в небольшую ёмкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов
➰За час до замеса теста достать из холодильника
‼️Можно сделать ее вечером или перед работой
🍞Тесто (‼️все продукты комнатной температуры):
✅Мука - 290 гр
✅Молоко - 155 гр
✅Дрожжи быстрорастворимые - 4 гр
✅Сахар - 30 гр
✅Соль - 6 гр
✅Сухое молоко - 20 гр
✅Вся заварка
✅Масло сливочное - 35 гр
➰Смешать все ингредиенты, кроме масла, до объединения
➰Добавить масло и замесить очень мягкое эластичное гладкое тесто (при ручном замесе - около 20 минут)
➰Переложить в чашку и накрыть крышкой/пленкой/полотенцем
➰Оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа с одной обминкой через ~50 минут
➰Разделить на 3 равные части (по ~210 гр), можно использовать муку для подпыления, немного
➰Каждую часть округлить и оставить отдохнуть на 10 минут под пленкой/полотенцем
➰Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7 см, сложить края круга к центру, полученный прямоугольник скатать в рулетик (см. Сториз)
➰Форму смазать сливочным маслом
➰Выложить рулетики в форму на небольшом расстоянии друг от друга
➰Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки на 1-1,5 часа (зависит от температуры в комнате)
➰Перед выпечкой смазать хлеб разболтанным яйцом или желтком или сливками
➰Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки и материала формы)
➰Достать из формы и остудить на решетке ‼️Конечно, он сохраняет свежесть и мягкость до 4-х дней, но вряд ли Вам понадобится эта информация 😊
!!!Видео с формовкой у меня в instagram @manjerist