Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Когда мало мяса: просто смешиваю фарш с кефиром (делюсь рецептом бюджетного ужина)

Оглавление

Это блюдо я готовлю на основе куриного или индюшачьего фарша. Получается очень сытно, вкусное и, главное, бюджетно.

Как готовить:

В миску выливаем 300 граммов кефира.

-2

Куриную или индюшачью грудку перемалываем в фарш и добавляем к кефиру.

-3

Разбиваем яйцо в миску.

-4

3-4 зубчика чеснока натираем на терке ил выдавливаем с помощью чеснокодавки.

-5

К фаршу добавляем чеснок, солим и перчим, высыпаем пакетик разрыхлителя.

-6

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем 120 граммов просеянной муки и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

-7

В разогретую сковороду вливаем 80-100 мл растительного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто с фаршем, формируя оладушки.

-8

Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут до золотой корочки.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще 5 минут.

-9

Выкладываем пышные и нежные оладьи на тарелку и подаем со сметаной к столу.

-10

Ура, готово!

-11

Приятного аппетита!

Видео приготовления оладий с фаршем из индюшки можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Кефир – 300 г

✰ Фарш (из курицы или индюшки) – 250 г

✰ Яйцо – 1 шт.

✰ Чеснок – 2-3 зубчика

✰ Соль- 1 ч.л.

✰ Перец – ½ ч.л.

✰ Разрыхлитель – 10 г

✰ Мука – 120 г

✰ Растительное масло для жарки – 80-100 мл

✰ Сметана (для подачи к столу)