Это блюдо я готовлю на основе куриного или индюшачьего фарша. Получается очень сытно, вкусное и, главное, бюджетно.
Как готовить:
В миску выливаем 300 граммов кефира.
Куриную или индюшачью грудку перемалываем в фарш и добавляем к кефиру.
Разбиваем яйцо в миску.
3-4 зубчика чеснока натираем на терке ил выдавливаем с помощью чеснокодавки.
К фаршу добавляем чеснок, солим и перчим, высыпаем пакетик разрыхлителя.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем 120 граммов просеянной муки и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
В разогретую сковороду вливаем 80-100 мл растительного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто с фаршем, формируя оладушки.
Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут до золотой корочки.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще 5 минут.
Выкладываем пышные и нежные оладьи на тарелку и подаем со сметаной к столу.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления оладий с фаршем из индюшки можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Кефир – 300 г
✰ Фарш (из курицы или индюшки) – 250 г
✰ Яйцо – 1 шт.
✰ Чеснок – 2-3 зубчика
✰ Соль- 1 ч.л.
✰ Перец – ½ ч.л.
✰ Разрыхлитель – 10 г
✰ Мука – 120 г
✰ Растительное масло для жарки – 80-100 мл
✰ Сметана (для подачи к столу)