Попробуйте согревающее, сытное, пряное блюдо с овощами и ароматными копчёностями.
Время изготовления
Сплошное
1 ч. 10 мин.
Функциональное
( потребуется ваше роль )
15 мин.
Ингредиенты
Копченный бэкон
5–7 ломтиков
Лучок
1 единица
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложечка
Бурая либо зеленоватая чечевица
450 г
Высушенный тимиан
½ ч. ложки
Кавказский лист
1 единица
Влага
700 мл
Куриный бульон
700 мл
Суть
сообразно вкусу
Пеклеванный темный перец
сообразно вкусу
Копчёная колбасятина либо сосиски
230 г
Растительное масло
1 ч. ложечка
Яблочный уксус
1 ч. ложечка
Зеленоватый лучок
3–4 пера
Заготовление
1․
Бэкон порежьте маленькими кусками и обжарьте в великий кастрюле с толстым низом по золотистого расцветки из-за 5–7 мин. .
2․
Выньте бэкон . Оставьте в кастрюле приблизительно 2 столовые ложки вытопившегося жира, прочее слейте.
3․
Очистите и порежьте маленькими кубиками лучок , морковь и сельдерей. Обжаривайте их на жире от бекона 5–7 мин. по мягкости.
4․
Очистите и размельчите чеснок, добавьте его совместно с тмином к овощам, готовьте еще 2–3 минутки .
5․
Всыпьте в кастрюлю вымытую чечевицу, добавьте тимиан , кавказский лист и поджаренный бэкон .
6․
Влейте к чечевице воду и бульон, посолите и поперчите сообразно вкусу.
Бульон разрешено сменить таковым ведь численностью воды.
7․
Доведите смесь по кипения, потом сбавите пламя , закройте крышкой и гасите 40 мин. по мягкости бобов.
8․
Колбасятину либо сосиски порежьте кружочками и обжарьте на растительном масле по румяной корочки из-за 5–6 мин. .
9․
Добавьте колбасятину к рагу из-за 10 мин. по готовности чечевицы. В конце влейте уксус и размешайте .
10․
Украсьте кушанье нарезанным зеленоватым луком.