Название этого марокканского супа из баранины и нескольких видов бобовых переводится с арабского как «шёлковый». Он получается наваристым, пряным, невероятно ароматным и сытным.
Время изготовления
Сплошное
12 ч.
Функциональное
( потребуется ваше роль )
50 мин.
Ингредиенты
Нут
70 г
Зеленоватая либо бурая чечевица
100 г
Помидоры в своем соку
900 г
Лучок
1 единица
Сельдерей
1 ствол
Баранинка либо говядина
225 г
Петрушка
1 небольшой пучок
Кинза
1 небольшой пучок
Растительное масло
3 ст. ложки
Суть
сообразно вкусу
Пеклеванный инбирь
1 ст. ложечка
Пеклеванный темный перец
сообразно вкусу
Молотая корица
1 ч. ложечка
Куркума
½ ч. ложки
Влага
3 350 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Рис
3 ст. ложки
Пытка
125 г
Лимон
½ штуки
Заготовление
1․
Нут замочите на 8 часов в прохладной воде. Потом очистите его от плёнок. Чечевицу переберите и помойте .
2․
Помидоры неглубоко порежьте либо пюрируйте блендером. Лучок натрите на средней тёрке.
Консервированные помидоры разрешено сменить новыми , расчищенными от кожуры и зёрен .
3․
Сельдерей порежьте маленькими кубиками, мясцо — маленькими кусками .
4․
Неглубоко порубите петрушку либо кинзу, отложите незначительно зелени для декорации .
5․
В великий кастрюле подогрейте растительное масло, обжарьте мясцо по румяной корочки из-за 7–10 мин. . Добавьте нут, помидоры, лучок , суть и специи.
Чтоб суп вышел еще наиболее наваристым, совместно с мясом добавьте в кастрюлю незначительно костей.
6․
Залейте 700 мл воды, доведите всё по кипения. Сбавите пламя , закройте крышкой и готовите 50–60 мин. .
7․
Добавьте в суп чечевицу и рубленую зелень.
8․
Разведите томатную пасту в 250 мл воды, влейте смесь в кастрюлю и добавьте еще 2 литра воды.
9․
Доведите суп по кипения, сбавите пламя и готовите еще 1 час.
10․
Всыпьте спринцованный рис и готовите суп 30 мин. , покуда манка никак не будет мягенькой .
Рис разрешено сменить на узкую вермишель.
11․
Кропотливо смешайте пытку с 400–500 мл воды.
12․
Кропотливо помешивая, равномерно вливайте в суп мучную смесь. Остановитесь, как скоро суп получит насыщенную густоту . Готовите хариру еще 5–10 мин. .
13․
В любую тарелку с супом добавьте ломтик лимона и незначительно новой зелени.