Найти тему
потерять всё и выжить

Знакомство с ангелом

Pixabay.com
Pixabay.com

Завтра опять я должен идти в этот клуб. Мама каждую неделю водит меня на разные занятия, чтобы найти мне друзей. Она никак не может понять, что там я не встречу их точно.

В предыдущей статье я описывала рассказ о знакомстве Артёма и принцессы. Только тот рассказ был от слов девочки. Сегодня же рассказ пойдёт из уст самого Артёма - слепого мальчика одиннадцати лет.

Начало по ссылке - Знакомство со слепым мальчиком.

Утро. Подъём, завтрак, сборы в благотворительный фонд. Зато сегодня уроков будет меньше, до обеда просижу на этой встречи путешественников.

Каждую неделю мы посещаем этот фонд для детей-инвалидов, чтобы я мог общаться со сверстниками. Но за всё время мне не удалось там найти ни одного друга. Я, конечно, понимаю, что там все инвалиды, но всё равно не совсем получается пообщаться. У большинства этих детей не развита речь или отклонения в психике.

Но мама настаивает на том, чтобы у меня было общество, и, пока я на домашнем обучении, мы туда будем ходить.

Из открытых источников
Из открытых источников

Ладно, идём...

Как всегда эта неудобная лестница, узкий коридор, еле-еле протиснулись в зал. Мама посадила меня и вышла в коридор. Рядом оказалась девочка, я слышу её разговор со своей мамой. Она не похожа на тех, кто обычно бывает здесь.

Фото из Инстаграма СИНЕЙ ПТИЦЫ
Фото из Инстаграма СИНЕЙ ПТИЦЫ

Начался рассказ путешественников. Интересно. Я даже смог с ними подискутировать на тему солёности морей.

Теперь всем раздали листочки и карандаши. Нужно что-то нарисовать. Вот и мне дают листок. И как? Как я должен рисовать? А давайте я вам лучше расскажу, как я это представляю? Девочка придвинулась ко мне ближе. Мы познакомились, ей тоже одиннадцать, зовут Ярослава. Необычно, но мне нравится. Мы долго разговариваем. Странно, что она общается со мной. Может не знает, что я слепой? Да нет, знает.

Принесли чай, сладости. Мы наелись конфет, стали скручивать фантики в конфету-муляж. Девочка очень веселая, смеется над моими шутками.

Вот уже надо уходить, пришла мама. Как же быстро пролетело время.

-Дай мне свой номер телефона, будем общаться по ватсапу, - говорю я Ярославе.

Она записала на листочке.

Мы вышли, опять эта лестница, чуть не упал. И кто её придумал? Здесь ведь одни инвалиды, и как колясочники должны по ней подняться? Не логично совсем делать такую лестницу в таком учреждении.

- Смотри, здесь есть номер телефона? - спрашиваю я маму.

- Да, есть. Это номер той девочки, с которой ты общался?

- Да, её. Она классная, она здоровая и даже хочет со мной общаться. Мне даже не верится, что со мной могут общаться обычные дети.

Пришли домой, я опять с этой бумажкой вокруг мамы.

- Ну забей мне в телефон её номер.

- Сейчас, дай переодеться. Лучше руки помой, что ты всё с этой бумажкой бегаешь.

И вот наконец у меня в телефоне есть её номер, закрываю дверь, набираю номер.

Не знаю, сколько мы проговорили, но у меня разрядился телефон.

Мы стали созваниваться каждый день, и часами болтали про страны, самолеты, поезда и многое другое.

И тут она просто пропала.

На звонки не отвечает, сама не звонит. Даже мама спросила, почему я не трещу по телефону?

Как всегда, сколько уже было таких случаев, что начинал со мной кто-нибудь общаться, а потом пропадал. Видимо, нашла нормальных друзей, зачем ей я, слепой? Мне было обидно и больно. Это жуткое чувство, что опять тебя выкинули как сломанную игрушку.

Прошло две недели. Мы делали математику, и тут у мамы звонок. Она разговаривает, и я слышу "Ярослава", её имя.

- Что там? Что там? - спрашиваю я маму.

Оказывается, она сломала (или потеряла) телефон и спрашивает через фонд мой номер телефона. Теперь я совсем не хочу делать эту математику. Быстрее бы позвонила. Но звонка так и нет. И вот уже под самую ночь, ОН, ЗВОНОК!

Я был так рад, так счастлив, что она помнит обо мне. Про себя я назвал её ангелом-спасителем, потому что если б она не позвонила, то вера в людей у меня бы окончательно рухнула.

Мы общались по телефону месяца два, и вот, наконец, родители смогли нас привезти на встречу.

Мы до сих пор вспоминаем то утро, когда ни я, ни Ярослава не хотели идти на встречу путешественников в тот фонд. И как же хорошо, что мы туда дошли.

P.S. Таким вот образом я вам, мои читатели, рассказала о нашей подружке, о их первой встречи с Артёмом. Рассказ был написан со слов детей, это именно их мысли, которые я, таким образом, передала вам.

Поддержите нас лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Интересное на канале: