Зависит от того в каком количестве вы его употребляет.
Если пальмовое масло и может навредить здоровью, то потому, что содержит много насыщенных жиров. Их употребление повышает уровень «плохого» холестерина, что может привести к появлению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и нарушению кровообращения.
Однако эти жиры есть и в других продуктах — например, в сливочном масле, молоке и сале. А чтобы избежать вреда, достаточно придерживаться следующей рекомендации: количество насыщенных жиров не должно превышать 10% от общего количества калорий, которые вы получаете с рационом.
Другое дело, что пальмовое масло используется в производстве не самой полезной еды. Например, в картошке фри, магазинной выпечке, дешёвых шоколадных батончиках. Но они вредны сами по себе, а не из‑за масла.