Бывает ли у вас ощущение, что вы общаетесь не с людьми, а с «ёжиками»? Остроты как иголки так и колют вас, то с одной, то с другой стороны, доставляя дискомфорт. А наиболее меткие «ежи» находят особо нежные, чувствительные места вашей натуры и их уколы порой наносят вам глубокие раны.
Почему некоторые не умеют общаться нормально, надо обязательно подколоть, подцепить? Ну, сегодня не об этом…
Мои предложения для уменьшения дискомфорта (для создания комфортности) при общении с «ёжиками»:
· Приобрести шкуру толстокожего бегемота. Известно, что их кожа может достигать толщины 4-6 см. Она как броня, которую не могут пробить легкие охотничьи ружья, клыки и когти крупных хищников. А для того чтобы зашить порезы используют металлическую проволоку (если животное находится в зоопарке). Думаю превосходная защита от иголок ежиков!
· Надеть бронежилет. Современный бронежилет – прекрасное средство индивидуальной защиты человека. Оно способно защитить от воздействия огнестрельного и холодного оружия, также от осколков бомб, снарядов, мин и гранат, тем более будет эффективным от уколов ежиков))).
· Нацепить на иголки ёжиков что-то смягчающее. Эту версию я увидела недавно в мотивирующем позитивном мультфильме (не могу вспомнить ни названия, ни где я его увидела) ))).
· Помочь ёжикам сбросить их иголки. Настоящие ежи рождается без иголок. Это защитное от хищников средство появляется позже. В 2 и 4 месяцев ежата переносят линьки с полным выпадением иголок и заменой их новыми. Во взрослом возрасте линек с полной потерей игл не бывает. Понятно, это было бы очень опасно для жизни в мире, где полно хищников, ищущих свою добычу. Но, «ёжики» среди людей, думаю, в определенных условиях могли бы полностью полинять.))) Думаю, это не просто, но возможно.
Хочется пожелать не слишком часто встречаться с колючими ёжиками и самим в них не превращаться)))! Ну и помогать «ежикам» полностью полинять!
Всего доброго!
Спасибо за дочитывание! До новых встреч на канале "Размышления, размышления"!