Мрачная и туманная погода означает, что нам все больше и больше не хватает солнца и мы не излучаем хорошее настроение. В сегодняшнем посте у меня есть очень интересная идея на ужин - чесночный суп с сырными чипсами. Чесночный суп - идеальное средство для улучшения настроения, он очень согревающий и необычайно ароматный. Всем рекомендую этот рецепт чесночного супа, особенно сейчас, когда погода не радует! 😉
Я подавалa чесночный суп с сырными чипсами, но вы легко можете заменить их гренками.
- 8 больших зубчиков чеснока
- 1 средний лук
- 2 больших картофелины
- 1,5 литра бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана сливок 18%
- соль, белый перец, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу
- желтый сыр (на чипсы)
Готовка
1
Лук 🧄очищаю и нарезаю средними кубиками, чеснок нарезаю дольками. Картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаю масло🧈, добавляю нарезанный лук и чеснок и даю подрумяниться(важно не пережарить, так как чеснок станет горьким). Добавляю нарезанный кубиками картофель, обжариваю еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
2
Заливаю бульоном овощи и варю, пока картофель не станет мягким. Снимаю суп с огня и смешиваю его с кремом. Приправляю по вкусу солью, белым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.
3
🧀🧀🧀🧀ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНЫХ ЧИПОВ🧀🧀🧀🧀:
Любимый желтый сыр натераю на крупной терке. Выстелаю дно сухой сковороды бумагой для выпечки, кладу порции сыра. Нагреваю все это на слабом огне, чтобы сыр расплавился, стал золотистым и хрустящим. Переворачиваю сырные чипсы(делаю это щипцами).
4
Делю на порции горячий чесночный суп подаю с сырными чипсами (можно с гренками). Чесночный суп можно посыпать измельченной петрушкой.