Найти в Дзене
История и факты

Загадочные места и аномальные зоны Ульяновской области

В Ульяновской области – много загадочных и таинственных мест. Есть много историй и легенд про них, блудные места, опасные овраги, неисследованные пещеры и штольни, спрятанные клады и т.д.

В области множество древних городищ и памятников археологии, часть из них связана с Древней Булгарией, а часть – с местами обитания мордвы.

Да и сам город Ульяновск расположен на таких горах, что часто появляются статьи о проклятых местах в городе. Конечно, кто-то скажет, что нет никаких мистических мест, но, тем не менее, многие верят, что «нечисть» может подпортить им жизнь.

Есть такое понятие, как “фольклор”, и нижеприведенные факты находятся вне критериев “истина” и “ложь”. Они любопытны сами по себе.

Ульяновская область, взято из открытого источника
Ульяновская область, взято из открытого источника

Ульяновска - город, который имеет полное право заслуженно войти в энциклопедию аномальных мест России в числе первых. Здесь масса геопатогенных зон, астральных туманов и других проявлений тайного потустороннего мира. Можно даже смело заявить, что Ульяновск — это город-аномалия. Мы составили ТОП-5 мест, появление в которых угрожает жизни и здоровью.

1. Желтый дом

Если посмотреть на старые открытки Симбирска, то можно заметить одну странную особенность — все храмы и церкви в исторической части города были построены таким образом, что образуют практически прямые линии. Это неспроста. Как утверждают специалисты по геопатогенным зонам, подобное расположение культовых объектов указывает на их нахождение на линии разлома, где концентрируется особая энергия.

В крипто-науке принято различать два типа геопатогенных зон. Зоны первого типа образуют на поверхности земли геометрическую сетку, называемую «сеткой Хартмана», и являются проявлением нормального поля Земли. Зоны второго типа обычно не являются четко очерченным и чаще всего пролегают по линиям георазломов. Такого рода «линии силы» являются мощными источниками энергии. В точках, где эти «линии силы» пересекаются с узлами сетки Хартмана и образуются наиболее сильные геопатогенные зоны.

Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что пересечение сетки и главной «линии силы», очерченной культовыми объектами, приходится на площадь Ленина и здание, где ныне располагается областное правительство. Недаром именно это место было выбрано для строительства главного храма Симбирска — Троицкого собора, который оказался расположен на положительном полюсе зоны, в то время как областное правительство — на отрицательном.

Чем опасно нахождение в геопатогенной зоне? Википедия даёт ответ на этот вопрос – «психические заболевания, рассеянный склероз, артриты, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также любые случаи ухудшения самочувствия, увеличения давления, учащения пульса и т. д.». Там же приводятся и рецепты борьбы с негативным воздействием. Для защиты от отрицательного излучения предлагается использовать войлок, воск, металлические сети и энергетические пирамиды. На основе этой информации несложно представить идеальный защитный костюм для нахождения в опасной зоне — войлочная банная шапка на голове, кольчуга на теле и восковая свечка в руке. Настоятельно рекомендуем использовать подобную экипировку всем, кто регулярно посещает желтый дом областного правительства.

Вид на центральную часть Ульяновска, взято из открытого источника
Вид на центральную часть Ульяновска, взято из открытого источника

2. Дорожный

По утверждению опытных эзотериков, у каждой природной или искусственной области есть свой тайный хранитель. В избе живет домовой, в лесу — леший, в реке — водяной. А вот дорогу призван охранять особый тип существа, называемый дорожным. Знающие люди утверждают, что это мелкий злобный карлик, который на своем участке дороги постоянно творит непотребства, мешая автомобилистам. Особенно активен дорожный зимой, когда он выходит из осенней спячки.

Именно кознями дорожного объясняется аномальная аварийность, которая наблюдалась в течение двух последних лет напротив Дома советов, что в начале улицы Радищева. О многочисленных случаях аномального поведения автомобилей на этом участке дороги мы неоднократно писали.

Напомним суть. При движении в сторону Ленинского мемориала в какой-то момент автомобиль начинает вести себя непредсказуемо, жить своей жизнью. Из рук вырывает руль, и машина начинает поворачиваться посолонь у мужчин и противосолонь у женщин. Мы пытались найти научное объяснение этого эффекта, но в комитете дорожного хозяйства города нам ответили, что наши подозрения на скользкий участок проваленных рельс лишены оснований, а дорога полностью отвечает ГОСТу.

Как не пытались, но другого объяснения найти нам так и не удалось. Осталось лишь смириться с мыслью о том, что во всем виноваты козни дорожного. Теперь, проезжая опасный участок, мы не забываем три раза сплюнуть через левое плечо в открытую форточку и рассыпать под колесами ведерко-другое соли. Тьфу-тьфу-тьфу, но соль, которую сыпят, по-видимому, и другие водители, помогает — дорожный пока не сильно докучает.

Симбирск (Ульяновск), взято из открытого источника
Симбирск (Ульяновск), взято из открытого источника

3. Астральный туман

Говорят, что существа с астрального плана могут проявляться в видимом мире с помощью специальных порталов. Но Ульяновск знаменит тем, что кроме самих этих существ, уже активно наполнивших город, через многочисленные порталы с красной вывеской в город просачивается и астральный туман, полностью скрывая целые улицы.

Отступает он лишь в ясные ночи с полной луной, когда энергетика Лилит (особенно в Деве) позволяет проявляться очертаниям этих улиц, в другое время полностью скрытых астральным туманом.

Тьма безысходности тумана накрывает улицы города вместе с третьим ударом часов на улице Гончарова, когда они отбивают полночь. Именно в этот момент открывается портал и на город спускается астральный туман. Говорят, что если попасть в него, то шансов выйти из него немного — в какой-то момент под ногами раскрываются врата преисподней и человек пропадает с лица земли.

Впрочем, нам удалось пообщаться с одним из тех, кто несмотря на открывшиеся под ногами врата ада, чудом остался жив. В больнице он нам поведал, что идя по улице Федерации, ровно в 12-15 ночи под его ногами образовалась черная дыра адской пустоты. Падение длилось бесконечно. Очнулся потерпевший уже в машине скорой помощи, и единственной деталью, которую он смог запомнить, оказался непонятный красный треугольник.

По сбивчивым рассказам деморализованного видением ада мужчины, нам удалось выяснить природу этого символа. Он оказался древним знаком тамплиеров, обозначающим человека, который подкидывает уголь в топку печей ада. Красная окантовка вокруг этого символа обозначает вечное горение.

Бороться с астральным туманом бесполезно, но на какое-то время его можно разогнать с помощью фар машины-оборотня. Мы крайне рекомендуем не рисковать, а передвигаться после 12 часов ночи по городу исключительно на таких автомобилях, благо их рекламой у большинства жителей завалена папка «входящие смс» на мобильных телефонах.

Карта города Ульяновска, взято из открытого источника
Карта города Ульяновска, взято из открытого источника

4. Дорога лешего».

Недалеко от поворота с трассы «Ульяновск – Сызрань» на Новоульяновск есть место, которого боятся многие водители. Опознать его просто: вдоль дороги с одной стороны тянутся яблоневые сады. На этом участке дороги, длиной примерно с километр, шалит леший. Машины здесь бьются часто. Причем с автомобилем здесь может произойти что угодно: у кого-то глохнет мотор, у других вырубаются фары, отказывают тормоза. Не редкость, когда именно на этот участок опускается непроглядный туман. А проезжаешь дальше – видимость отличная! Чтобы «отпугнуть» лешего, водители обычно несколько раз сигналят. Говорят, именно здесь, когда-то располагалось древнее кладбище. И духи, умерших много веков назад, людей мстят тем, кто их растревожил.

5. Барский дом киндяковской парижанки». Усадьба Перси-Френч в Тереньге

История этой усадьбы началась в 1764 году, когда князья Голицыны стали хозяевами Тереньги, купив земли у Долгоруких. Долгорукие добрались и до Симбирской губернии! Но именно Голицыны возвели в центре села трехэтажный особняк, вокруг которого сейчас ходит столько легенд. Затем Тереньга перешла во владение царского генерала и тайного советника Александра Скребицкого, о чьей беспощадности и жестокости к провинившимся крепостным крестьянам история сохранила немало легенд. Якобы для пыток крепостных Скребицкий оборудовал в усадьбе секретный подвал с инквизиторскими приспособлениями вроде дыбы и гильотины. Сюда же, по легенде, помещику доставляли детей для любовных утех, которые из подвала не возвращались…

Ходит множество легенд о призраках замученных людей, что по ночам бродят по бывшему замку…

После смерти Скребицкого усадьба перешла к его родной дочери Софии Стремфельд. В отличие от родителя, она не чуралась милосердия и во время голода 1891-1892 годов открыла в Тереньге бесплатную столовую на 50 человек, Однако ни ей, ни Екатерине Перси-Френч, которой Стремфельд в наследство отписала поместье, не удалось изменить дурную ауру застенков имения… И вот уже несколько лет старинный замок пустует, медленно разрушаясь от времени и рук вандалов. «Это всё из-за дурной славы», – утверждают местные жители. Очень не хочется, чтобы старинный дом разделил судьбу Анненковского имения…

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Есть ещё много мистических историй, связанных с Ульяновской областью. Возможно, сделаю продолжение.

Спасибо!