Найти в Дзене
Огонек вдохновения

Алена Федоровна делает обратный приворот и надеется, что поклонник вернется.

Часть 56
— Только не говорите, что вы — моя соперница и просите меня оставить его навсегда.

Соня испуганно замахала руками:

— Нет, нет, что вы…

— Тогда неужели его похитили, а вы пришли за выкупом? — выдвинула соседка-инопланетянка следующую гипотезу.

— Да нет же, дайте мне сказать хоть слово...

— Подождите секундочку, — Алёна Фёдоровна испарилась из прихожей, оставив Соню в полном недоумении. Из комнаты раздалось хлопанье дверок шкафа, какое-то шебуршание, топотание, и через несколько минут соседка-инопланетянка предстала перед Соней в блестящем вечернем платье.

— Я почти готова. Говорите, — торжественно произнесла она.

Соня, которой надоело топтаться в прихожей, отбросила мысли о деликатности и тут же все выпалила Алёне Фёдоровна всё, что она думает о её методах общения с мужчинами.

— Да что вы такое говорите! — возмутилась инопланетянка. — Я никого не привораживала. Он сам влюбился в меня, как мальчишка.

— Вот давайте сейчас не будем кокетничать! — парировала Соня. — Совсем на это нет времени. От вас требуется просто сделать то же самое, но в обратном порядке.

Алёна Фёдоровна удивилась:

— Как это?

Соня пожала плечами.

— Я сама поражена, но из того, что мне известно, вы должны прочитать заклинание задом наперёд. И так же выполнить наоборот ритуал.

Алёна Фёдоровна хотела ещё что-то сказать, и даже вдохнула в себя побольше воздуха, но запал тут же прошёл, она как-то вся сникла, поблекла...

— И он вернётся? — только и произнесла.

— Судя по всему, да, — ответила Соня, но потом честно добавила. — Вероятно…Честно говоря, я сама не знаю, чем это всё должно закончиться.

Следующий час Соня провела в плохо освещённой кухне. Лампочка горела очень тускло, и этом неясном свете она то рассматривала остывшую яичницу на плите, то подходила к окну, за которым сгущались сумерки, то принималась читать названия на баночках и коробах, расположенных на многочисленных полочках. Из комнаты доносилось приглушённое бормотание. Соня скучала, и очень обрадовалась, когда, наконец, на пороге кухни появилась соседка-инопланетянка.

— Вроде, всё, — доложила Алёна Фёдоровна. — Это трудно, но я, кажется, справилась. И теперь что? Он вернётся? И...

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Она запнулась, и спросила:

— Он будет ко мне привязан без заговоров?

Соня, которой изрядно уже надоела эта история, с удовольствием навострилась в прихожую, но вопрос застал её врасплох.

— Я думаю, что он был к вам привязан и без магии. Отношения ваши ведь начались до того, как вы с ума начали сходить с этой ворожбой?

— Он давно мне симпатизировал. То в кино пригласит, то гулять зовёт. К здоровому питанию призывал. Несколько раз какие-то салаты приносил. В баночках.

— Вот видите, — со значением произнесла Соня.

— А потом я испугалась, — тихо сказала Алёна Петровна. — Столько молодых и красивых вокруг. Что я ему? Опять одна одинёшенька останусь. Вот черт и попутал. Захотелось привязать к себе. Накрепко.

— Мне кажется, всё у вас будет хорошо, — Соне стало её жалко. — Только потерпите, ладно? Даже если он не вернётся, вы всё сделали правильно. И наступит момент, когда в награду ваши заветные желания исполнятся. Только знаете, что? Когда он наступит, этот момент, подумайте хорошенько, чего вам на самом деле хочется...

Вечер наступил и в доме Лешего. Упали незаметно сумерки, принесли с собой тишину, спокойствие и надежду на что, что завтра будет новый день. Леший, который в этом никогда и не сомневался, что-то увлечённо чертил в толстом блокноте. Сергей Петрович пыхтел раздражённо над книгой, которую он взял с одной из многочисленных полок. В конце концов, в сердцах отложил её:

— Тьфу ты, хотел развеяться, думал, детская книга, про животных, а тут такие звери, что я и в помине не знаю. Нет ни слонов, ни жирафов, ни обезьянок. Всё сплошь Чучундры какие-то.

Леший улыбнулся уголком рта, не отрываясь от своих чертежей:

— Если вы чего-то не знаете, Сергей Петрович, это не значит, что этого не существует…

— Да кто ж этих страхолюдин вообще знает?

— Я знаю, — уже еле сдерживал смех Леший. — С некоторыми встречался лично.

Сергей Петрович, очень уставший за сегодняшний день от пережитого, начал немного капризничать:

— Я не знаю! А вы вот все знаете, а домой мне добраться помочь не можете. А?

— Пока не могу, — сказал Леший. — А вообще-то…

Он отвлёкся от своего блокнота и внимательно посмотрел на Сергея Петровича.

— Вообще-то я бы вам настоятельно советовал остаться здесь, — произнёс он очень серьёзно.

— Вот вы опять.… Почему?

— Возвращение чревато, — жалея Сергея Петровича, но вынужденный так поступить, сказал Леший. — Вы можете потерять вообще все свои личности. Или приобрести новые, что ещё страшнее. И куда они вас заведут?

— Что, это действительно так серьёзно?

Леший утвердительно кивнул головой.

— И будете блуждать в лабиринтах разума, пока окончательно не свихнётесь.

Теплотехник оторопел и задумался:

— А я здесь действительно был счастлив?

— Несомненно.

Тогда Сергей Петрович, вдруг внезапно осознав всю тяжесть ситуации, тихо спросил:

— Я подумаю, можно? Только у меня одна просьба. Вы не можете меня сопроводить в эту мою… лавку?

Конечно, Леший мог. Они прошли по темной уже улице, наполненной густым вязким ароматом. Цветы были везде: высаженные на клумбах и в больших пузатых горшках; свешивающиеся цветными прядями с крыш, стен и балконов; весело ползущие по оградам и тумбам. Круглые разноцветные фонари бросали тёплый свет на вымощенные аккуратной плиткой тротуары. Из двухэтажных коттеджей доносились вкусные запахи, и слышался смех взрослых и детей, собравшихся на ужин за семейным столом.

Сергей Петрович немного постоял перед своей посудной лавкой, оглядел изысканную витрину, подняв голову вверх, долго смотрел, как в открытом окне на втором этаже, в спальне, в свете уличных фонарей отражаются милые занавески в мелкий цветочек. Наконец он набрался решимости и осторожно переступил порог, сделав Лешему знак рукой, чтобы тот подождал его снаружи.

Леший видел в большое витринное окно, как Сергей Петрович сначала с опаской, а потом всё больше с любопытством разглядывал предметы, подобранные с такой любовью. Он брал по одной хрупкой чашечке, немного неуклюже, но потом руки его как бы начинали вспоминать, в них просыпалась мышечная память, и движения становились все более профессиональными.

Леший улыбнулся, увидев, как Сергей Петрович провёл неосознанно пальцем по краям, проверял, нет ли сколов, подул в чашки, прислушиваясь к звуку.

Затем он вышел из лавки, аккуратно и уже даже с любовью прикрыл дверь, и они пошли назад. Какое-то время оба молчали. Сергей Петрович думал о чём-то напряжённо, Леший не хотел ему мешать разбираться в своих чувствах. Наконец Сергей Петрович произнёс:

— Сначала мне было страшно и неуютно, а потом что-то во мне начало узнавать и даже любить жизнь, которую даже не помню. Я ведь всю жизнь с теплоустановками работал. Часто руками приходилось…

Он остановился около ограды дома Лешего и посмотрел на свои руки, вытянув их в свет ближайшего фонаря.

— Грубые они у меня, руки. А здесь — чашечки, тарелочки. Нежные такие, блестящие, яркие, красивые. У меня в сердце, словно мартеновская печь заработала в полную мощь, когда я какую-то тонкую пиалочку в руки взял…

Начало Предыдущая Следующая

-2

Читайте на канале также: 1 . Приватное погружение
2.
Зона химер-1. Метла
3. Рассказ:
Неужели влюбился как мальчишка?...
4.Рассказ- быль:
Кто же спасет детей?
5. Рассказ:
Если судьба решила сделать вам подарок...
6. Рассказ:
На лжи счастья не построишь.
7.Рассказ:
Так её еще никогда никто не унижал....
8. Рассказ:
Она чуть не сгубила своего сына
9.Рассказ:
Как баба Таня с бабой Галей ходили к любовнице...
10. Рассказ быль:
Дайте понять своим Шарикам и...
11. Рассказ:
Она выбрала для себя такой путь и оказалась....