Приветствую всех читателей нашего кулинарного канала. Сегодня готовим очень вкусный и питательный обед в духовке для всей семьи. Готовится блюдо очень просто - все смешали и готово!
Это блюдо из разряда два в одном. Здесь и прекрасный картофельный гарнир, и хрустящие куриные крылышки. Маринад из сметаны и соевого соуса отлично размягчает мясо, а картошка пропитывается вытекающими из него соками.
Продукты:
- крылья куриные 1 кг.
- картофель 600 г.
- паприка молотая 0,5 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- хмели сунели 0,5 ч.л.
- соус соевый 30 мл
- масло растительное 1 ст.л.
Как приготовить вкусный обед в духовке:
Для начала нужно подготовить все необходимое. Крылья куриные промыть и просушить. Картошку почистить.
Если крылышки состоят из трех частей, то самую тонкую нужно обрезать. На ней совсем нет мяса. При желании можно разделить каждое крыло по суставам. Сложить в миску. Всыпать молотую сладкую паприку и хмели сунели. Выложить сметану и влить соевый соус.
Перемешать руками, чтобы все кусочки покрылись заправкой. Затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а лучше дольше, в холодильнике.
Картофель нарезать на произвольные, но довольно крупные, кусочки. Добавить паприку и хмели сунели. Посолить, влить растительное масло.
Смешать и оставить на полчаса, чтобы картошка пропиталась ароматами специй.
Выложить картофель вместе с выделившейся жидкостью в форму для запекания. Сверху разместить куриные крылышки плотно друг к другу, чтобы они создали своеобразную крышку, под которой будет готовиться картошка.
Курицу смазать оставшимся в миске маринадом.
Поставить форму в духовку и запекать при 170 градусах примерно 50 минут. Если крылья будут сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.
Обед в духовке готов. Картошка мягкая и ароматная, а крылышки поджаристые, с хрустящей кожицей.
Приятного аппетита!