ЯБЛОКИ И КАРТОФЕЛЬ.
Карамелизированные яблоки.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 10 МИН.
• Ручка сливочного масла
• 3 твердых яблока, таких как брейберн или грэнни Смит, разрезать на четвертинки и толсто нарезать на дольки.
• 2 столовые ложки кленового сиропа
1. Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде, поставленной на средний огонь. Как только масло перестанет пениться, добавьте дольки яблока и приправьте небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Варить, помешивая, около 5 минут, пока яблоки не начнут коричневеть. Добавьте кленовый сироп и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета, пока соус не станет слегка сиропообразным. Подавайте вместе со свининой.
НА ПОРЦИЮ 65 ккал, 1,8 г жира (1 г насыщенного), 0,5 г белка, 11,5 г углеводов (11,2 г сахара), микроэлементная соль, 0,9 г клетчатки
Картофель Херби хассельбека
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 10 МИН, ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 45-60 МИН.
Жарьте картофель в духовке вместе со свининой после того, как она будет готова. 3 часа, оставив их в духовке, когда температура вернется к 220°C/200°C вентилятор/газ 7 – картофель займет до 1 часа.
• 1 кг картофеля шарлотка, очищенного от кожуры
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Горсть грубо нарезанного свежего травы, такие как шалфей, тимьян и розмарин
1. Положите по одной картофелине за раз в миску деревянной ложкой, затем, используя острый нож, нарежьте ломтики с интервалом 4 мм (ложка остановит вас на всем пути вниз, держа картофель в целости).
2. Положите картофель на противень, затем перемешайте с оливковым маслом, зеленью, солью и молотым перцем, убедившись, что некоторые травы и масло попадают в прорези. Жарьте в течение 45-60 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
НА ПОРЦИЮ 154 ккал, 3,8 г жира (0,6 г насыщенного), 2,9 г белка, 25,6 г углеводов (2,1 г сахара), микроэлементная соль, 3 г клетчатки