Этот рецепт очень похож на первый рецепт на моëм канале,способ приготовления идентичен, но набор специй и условия выдержки немного различаются, вкус же кардинально другой. Думаю разговоров достаточно, готовим!
Итак , нам понадобится:
Свиная шея -1кг.
Соль мелкого помола-3 ст.л.(подойдëт как обычная, так и морская. Я использую гималайскую, мне эта соль особенно по душе) .
Специи:
Сушëнный чеснок -3 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины.
Перец чëрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый-на кончике ножа.
Куркума- 1 ч.л.
Смесь « кавказские травы-2 ч.л.
Мускатный орех-1 ч.л.
Переходим к приготовлению:
- Мясо хорошенько моем, обсушиваем и режем на 2 равные части.
- Натираем кусочки солью и укладываем посуду с крышкой(под каждый кусочек положите по 1-ой горошине душистого перца снизу и сверху каждого кусочка. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Время просаливания : 3 -ое суток.
- После первых суток сливаем образовавшуюся жидкость и убираем весь душистый перец(он свою задачу выполнил).
- Каждые сутки сливаем образовавшуюся жидкость.
- По истечении 3-х суток достаëм наше мясо, промываем проточной холодной водой, просушиваем.
- Смешиваем все подготовленные специи. Разделим их на 2 равные части и хорошенько натрëм ими каждый кусочек со всех сторон.
- Хорошенько заворачиваем в марлю, туго обвязываем шпагатом, придавая будущему деликатесу форму, делаем петельку и денька на 2 подвешиваем в проветриваемом месте,(я всë что вялю подвешиваю над плитой) если ещё есть вытяжка то просто идеально!
- После двух суток на кухне перевешиваем кусочки в холодильник, (на дверцу удобнее всего).
- Ждëм ещë 20 дней.
Наша Коппа из свиной шеи своими руками готова!!!
Освобождает еë от марлевого плена, тоненько режем и наслаждаемся.
Это должен попробовать каждый! Я убеждëн.
Эх, с таким деликатесом на столе душа так и просит праздника, но! Мера важна во всëм☝Не забывайте об этом мои дорогие читатели. Огромное спасибо всем кто прочитал статью, своей активностью вы даëте мне мотивацию для развития и мужество к самым смелым кулинарным эксперементам.
Готовьте вкусно, готовьте от души!