Найти тему

Вяленая свиная шея (Коппа) вариант исполнения №2

Игра стоит свеч!
Игра стоит свеч!

Этот рецепт очень похож на первый рецепт на моëм канале,способ приготовления идентичен, но набор специй и условия выдержки немного различаются, вкус же кардинально другой. Думаю разговоров достаточно, готовим!

Итак , нам понадобится:

Свиная шея -1кг.
Соль мелкого помола-3 ст.л.(подойдëт как обычная, так и морская. Я использую гималайскую, мне эта соль особенно по душе) .
Специи:
Сушëнный чеснок -3 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины.
Перец чëрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый-на кончике ножа.
Куркума- 1 ч.л.
Смесь « кавказские травы-2 ч.л.
Мускатный орех-1 ч.л.

Переходим к приготовлению:

  • Мясо хорошенько моем, обсушиваем и режем на 2 равные части.
  • Натираем кусочки солью и укладываем посуду с крышкой(под каждый кусочек положите по 1-ой горошине душистого перца снизу и сверху каждого кусочка. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  • Время просаливания : 3 -ое суток.
  • После первых суток сливаем образовавшуюся жидкость и убираем весь душистый перец(он свою задачу выполнил).
  • Каждые сутки сливаем образовавшуюся жидкость.
  • По истечении 3-х суток достаëм наше мясо, промываем проточной холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем все подготовленные специи. Разделим их на 2 равные части и хорошенько натрëм ими каждый кусочек со всех сторон.
  • Хорошенько заворачиваем в марлю, туго обвязываем шпагатом, придавая будущему деликатесу форму, делаем петельку и денька на 2 подвешиваем в проветриваемом месте,(я всë что вялю подвешиваю над плитой) если ещё есть вытяжка то просто идеально!
  • После двух суток на кухне перевешиваем кусочки в холодильник, (на дверцу удобнее всего).
  • Ждëм ещë 20 дней.

Наша Коппа из свиной шеи своими руками готова!!!

За время вяленья кусочек потерял ровно 141 грамм веса.
За время вяленья кусочек потерял ровно 141 грамм веса.

Освобождает еë от марлевого плена, тоненько режем и наслаждаемся.

Вот так выглядит Коппа после снятия марлевого «кокона»
Вот так выглядит Коппа после снятия марлевого «кокона»
Вид на срезе😍
Вид на срезе😍

Ожидание несомненно оправдано!
Ожидание несомненно оправдано!

Это должен попробовать каждый! Я убеждëн.

Эх, с таким деликатесом на столе душа так и просит праздника, но! Мера важна во всëм☝Не забывайте об этом мои дорогие читатели. Огромное спасибо всем кто прочитал статью, своей активностью вы даëте мне мотивацию для развития и мужество к самым смелым кулинарным эксперементам.

Готовьте вкусно, готовьте от души!

Еда
6,93 млн интересуются