Найти тему

Коричневая или зеленая гречка: что полезнее и полезнее ли вообще, давайте разбираться.

Приветствую тебя дорогой читатель!

Как прилипло название “гречневая крупа”?

Эту крупу нам привезли из Непала и Индии, через Грецию она попала к нам собственно, отсюда и само название.

В данной статье рассмотрим, что же такое коричневая гречка - “синтетическая” и зеленая — природная. Польза и вред.

На самом деле зерна гречи — зеленые. До коричневого цвета греча проходит несколько этапов обработки:

гречневая крупа из "Магнита"
гречневая крупа из "Магнита"

1.Очищение от сорных примесей при температуре свыше 100 градусов на целый час.

2.После отпаривания
процесс сепарации и шелушения

3.Выдувание,
очищение от лузги

4.Обжарка с помощью горячего воздуха, что и приводит гречку в привычный нам цвет.

Все эти этапы способствуют удалению  всего полезного, как итог данный продукт не является пригодным и называется синтетическим суррогатом. И этим чудо продуктом советуют питаться тренера и нутрициологи . Якобы она содержит “медленные углеводы”. И кто вообще придумал эти понятия “ медленные” и “ быстрые”. Бред!

Углеводы — природные полисахара .

Естественно, ничего полезного не останется после нескольких жарок и варок. Я изучил немного технологию производства и прежде, чем советовать что-то кому-то необходимо это знать.

Жаль этому не учат ни в университете, ни в школе, а ведь это жизненно необходимо знать, как делается еда.

Вывод, коричневая гречка бесполезная! Так, а какую есть тогда, зеленую?

Зеленая гречка и ее польза:

- Зеленая гречка “живая” и пользы, в 5 раз больше микроэлементов (железа, меди, цинка, кальция, фосфора, магния, бора и йода)

- В гречке содержится белок состоящий из 18 аминокислот

- Витамины группы В, А, Е, РР

- Биоценность как в яйцах, рыбе и мясе.

- Благодаря рутину, наш организм лучше усваивает витамин С

Калорийность высокая, на 100 гр около 300 килокалорий и углеводы полезные.

Интересные факты:

Гречка производится без гербицидов и пестицидов, так как цветы гречи опыляют пчелы - медоносы. А пчелы очень хорошо чувствуют яды

Генномодифицированной гречки не существует, это радует.

зеленая гречка. Н е во всех магазинах ее можно купить.
зеленая гречка. Н е во всех магазинах ее можно купить.

Итог таков, хочешь вареной гречки, зеленую покупай и вари, а не используй суррогат с коричневыми зернами.

При умеренном потреблении зеленой гречки улучшаются обменные процессы, укрепляется сердечно-сосудистая система, выводятся шлаки и ионы тяжелых металлов, избыточный холестерин.


А какую гречку покупаете вы, зеленую или коричневую?

Делитесь в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются