Найти тему

Десерт «Осенний лес»

Пищевая ценность

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления

ЭНЕРГИЯ: 1316 Ккал 66%

ЖИРЫ: 74 г 106%

Н. ЖИРЫ: 39 г195%

САХАР: 131 г 146%

СОЛЬ: 0,36 г 6%

УГЛЕВОДЫ: 143 г

БЕЛКИ: 17 г

КЛЕТЧАТКА: 7,7 г

Ингредиенты 4 порции

Сливочное масло 105 г

Шоколад темный 115 г

Яйца куриные 4 шт.

Сахарный песок 40 г

Мука 50 г

Сахарный песок 60 г

Вода без газа 60 мл

Уксус винный белый 5 мл

Кардамон молотый 3 г

Яблоки зеленые 300 г

Сахарный песок 200 г

Вода без газа 200 мл

Грецкий орех 60 г

Сахарный песок 110 г

Вода без газа 15 мл

Сливки (30–35%) 200 мл

Чернослив 45 г

Мороженое ванильное 200 г

Как приготовить

Шаг 1

Приготовьте яблоки, маринованные с кардамоном. Сахар смешайте с водой, уксусом и кардамоном. Варите до растворения сахара. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте горячим сиропом. Оставьте настояться на сутки.

Шаг 2

Для бисквита растопите на паровой бане нарезанное кусочками сливочное масло с шоколадом. Яйца взбейте с сахаром в пену, вмешайте шоколадно-масляную смесь и муку. Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 20–22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Достаньте тесто из формы и остудите на решетке.

Шаг 3

Для грильяжных орехов смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте орехи и проварите еще 10 минут. Переложите орехи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекайте орехи в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Шаг 4

Для карамели в сотейнике смешайте сахар с водой. Варите на умеренном огне без помешивания до янтарного цвета. Осторожно влейте горячие сливки, размешайте венчиком и уварите до загустения.

Шаг 5

Выложите на тарелку ломтик бисквита, карамельные орехи, чернослив и маринованные яблоки. Сверху положите шарик мороженого и полейте карамелью.

Готово!

Понравилось подписывайся на канал.