Пищевая ценность
1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
ЭНЕРГИЯ: 1316 Ккал 66%
ЖИРЫ: 74 г 106%
Н. ЖИРЫ: 39 г195%
САХАР: 131 г 146%
СОЛЬ: 0,36 г 6%
УГЛЕВОДЫ: 143 г
БЕЛКИ: 17 г
КЛЕТЧАТКА: 7,7 г
Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 105 г
Шоколад темный 115 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 40 г
Мука 50 г
Сахарный песок 60 г
Вода без газа 60 мл
Уксус винный белый 5 мл
Кардамон молотый 3 г
Яблоки зеленые 300 г
Сахарный песок 200 г
Вода без газа 200 мл
Грецкий орех 60 г
Сахарный песок 110 г
Вода без газа 15 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Чернослив 45 г
Мороженое ванильное 200 г
Как приготовить
Шаг 1
Приготовьте яблоки, маринованные с кардамоном. Сахар смешайте с водой, уксусом и кардамоном. Варите до растворения сахара. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте горячим сиропом. Оставьте настояться на сутки.
Шаг 2
Для бисквита растопите на паровой бане нарезанное кусочками сливочное масло с шоколадом. Яйца взбейте с сахаром в пену, вмешайте шоколадно-масляную смесь и муку. Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 20–22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Достаньте тесто из формы и остудите на решетке.
Шаг 3
Для грильяжных орехов смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте орехи и проварите еще 10 минут. Переложите орехи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекайте орехи в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Шаг 4
Для карамели в сотейнике смешайте сахар с водой. Варите на умеренном огне без помешивания до янтарного цвета. Осторожно влейте горячие сливки, размешайте венчиком и уварите до загустения.
Шаг 5
Выложите на тарелку ломтик бисквита, карамельные орехи, чернослив и маринованные яблоки. Сверху положите шарик мороженого и полейте карамелью.
Готово!
Понравилось подписывайся на канал.