Найти тему

Кишечник, лишний вес и болезни: где связь?

Поговорим о микрофлоре (микробиоме) кишечника.

Бактерии бывают «хорошие», «условно плохие» и «плохие».

Норма — когда у вас преобладают «хорошие», мало «условно плохих» и практически нет «плохих» - они несут только вред.

«Хорошие» расщепляют непереваренные остатки пищи, чтобы дать вашему организму энергию, производят витамины, нейтрализуют яды и остатки медикаментов, тренируют вашу иммунную систему.

«Плохие» — источники различных заболеваний (если их количество преобладает).

По сути, наука только начинает серьезно заниматься изучением микроорганизмов. И уже сделанные открытия говорят о том, на сколько это серьезно.

Обнаружены бактерии, которые могут быть причиной метаболических расстройств и ожирения.

Каждый 4-й человек, страдающий ожирением имеет инсулинорезистентность, тенденцию к повышению «плохого» холестерина, триглицеридов (жиров), свободных жирных кислот и гормона лептина (регулирует отложение жира).

И у этих людей преобладает «плохая» микрофлора.

Ожирение и инсулинорезистентность — воспалительные заболевания.
И решать эти проблемы (как и большинство) однозначно нужно, начиная с кишечника!

Говоря про ожирение, я имею ввиду не только людей с явно большим весом, но и тех, у кого много висцерального жира (окружает внутренние органы).

Такой жир способен производить больше лептина, кортизола (гормона стресса), активировать воспалительные процессы в организме.

Он приводит к сердечным приступам и болезни сердца, диабету 2 типа, инсульту, раку молочной железы, болезни Альцгеймера.

Причем свиду человек может быть не таким уж и полным.

Поэтому не завидуйте тем, кто есть все подряд и не толстеет.

Есть вероятность, что у такого человека много висцерального жира и он в еще большей опасности.

Сейчас участились случаи инсульта у молодых.
И это не обязательно люди, страдающие явным ожирением.
Как правило, к таким последствиям приводит беспорядочное питание.

Что делать с кишечной микрофлорой? Как сбалансировать ее в нужную сторону, чтобы быстрее похудеть, стать веселее, энергичнее, продуктивнее и здоровее?

Про это я подробно, пошагово буду рассказывать на мини-курсе стройности и здоровья.