Найти тему

Теперь я покупаю только зелёную гречку. Смотрите,что из нее делаю

Начну с предыстории. Раньше я ела любой хлеб: чёрный, белый, плюшки, ватрушки с маком и даже импортный хлеб для тостов.🍞

В силу того, что я взялась за питание своё и семьи встал вопрос об альтернативе хлеба.

Хлеб ,как правило готовится из таких цельно зерновых культур как: пшеница, рожь, ячмень, которые, в большинстве случаев, могут вызывать симптомы раздражённого кишечника, аллергию и чувствительность к глютену.

Глютен - это клейковина или другими словами белок, который содержится в указанных выше зерновых культурах.

Зелёная гречка
Зелёная гречка

Также, все мучные изделия относятся к продуктам воспаление и уж точно не способствует похудению.

Ну, и честно говоря качество сырья, из которого изготавливают сейчас хлеб оставляет желать лучшего.

А так как муж мой вечно худеющий человек- хлеб покупной из сомнительных ингредиентов ему точно противопоказан.

А еще, муж, чтобы не оставаться без своего любимого продукта купил мне хлебопечку,а полезным рецептом поделилась со мной моя мама.

Моя хлебопечка
Моя хлебопечка

Наконец и у меня получилось испечь вкусный и полезный хлеб , который в этот же вечер был съеден, я даже не успела его сфотографировать для этой статьи.😁

Этот хлеб подходит моим мужчинам, т.к. не содержит дрожжей , сахара🍬, является отличной заменой обычному кусочку хлеба к супу или бутерброду.

Ингредиенты доступны каждому:
-450 гр. зеленой гречки
- 250 мл. воды🚿
-семечки
- соль🧂

Гречку замачиваю на 12 часов🕛 в в 2 л воды. Я замачиваю на ночь.

Утром промываю слегка, взбиваю в блендере со стаканом воды, солю,🧂

перекладываю в кастрюлю и оставляю примерно на 24ч при комнатной температуре🌡️.

Тесто за это время должно подняться в 1,5 раза.

Далее, смазываю форму в хлебопечке топленым маслом Гхи ,на дно и бока насыпаю семечки подсолнечника (можно использовать кунжут, лен), сверху выливаем гречневую массу.

Моя "форма" для хлеба.
Моя "форма" для хлеба.

Выпекаю при 200 С 1-1,5 часа и вуаля: вкусный и полезный хлеб из зелёной гречки готов.

Ещё из зелёной гречки получается отличная👌 каша- ночнушка.

Гречку заливаю водой на ночь, а утром измельчаю ее в блендере до пюре, добавляю кокосовое молоко🥛,фрукты 🍌или замороженные ягоды🍒 и все.

Полезный завтрак готов.

Приятного аппетита.😊

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ 👉 : Наталья Софьина