Приветствую вас, уважаемые читатели!
Слышали такой афоризм: "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит ... значит, ты уже yмер"?
Я не только его слышала неоднократно, для меня он давно уже стал девизом моей жизни. Я настолько привыкла к боли, что, скорее всего, так оно и будет. В тот момент, когда я почувствую, что у меня ничего не болит и нет никаких проблем, значит, я уже переместилась на вечное жительство в мир невидимый. Кстати, я сейчас как раз читаю книгу Энтони Борджиа, которая так и называется: "Жизнь в мире невидимом". Но о ней я расскажу отдельно.
А здесь и сейчас я очень коротко, не вникая в подробности, поделюсь с вами историей моей долгой борьбы с онкологией и объясню, почему не собираюсь делать прививку от коронавируса. Я не собиралась писать на Дзене о своих болячках, но после того, как почитала немалое количество негативных комментариев под моей статьей "Я прививок не боюсь, но...", в которых в чем только меня не обвиняли, решила все-таки разъяснить ситуацию.
Мои проблемы с онкологией начались в начале 2005-го года. Я даже предположить не могла, что такое возможно, что ушиб молочной железы может моментально вызвать рак.
Да и произошло все банально просто: в середине января, споткнувшись на ровном месте в своем рабочем кабинете, я упала и ударилась грудью о край стола. Поднимаясь, пошевелила руками-ногами и обрадованно сказала: "Как хорошо, ничего не поломала!" Ну, а грудь? Что грудь? Поболит, да перестанет. В травмпункт, естественно, не обращалась - работала главным бухгалтером, был годовой отчет, времени на все про все было в обрез. Не подтолкнуло меня даже то обстоятельство, что грудь стала жесткой, как камень, почернела, а кожа казалась тонкой, шелестящей, сухой на ощупь, словно калька.
К хирургу попала спустя месяц, даже немного больше. И то пошла только потому, что на шее воспалился жировик, и я могла спать только сидя. Уже после того, как мне назначили операцию по удалению жировика, я решила показать грудь хирургу. Он посмотрел, заподозрил трещину или перелом ребер и заодно направил на консультацию в онкодиспансер.
Сказать, что озвученный онкологом результат биопсии стал для меня шоком, значит, не сказать ничего. Рак молочной железы 3-ей стадии... как, откуда, почему? Онколог похоже тоже была в некотором недоумении - по ее словам всего за месяц рак не мог развиться до этой стадии. Придя в себя, спустя некоторое время я вспомнила, что небольшую опухоль двумя годами ранее обнаруживала у меня терапевт, но я так и не нашла возможности посетить гинеколога и проверить опухоль. Ну, а падение и ушиб молочной железы спровоцировал ее быстрый рост и, собственно, перерождение в злокачественную.
Расписывать этапы прохождения комплексного лечения я тут тоже не буду. Те, кто прошел или проходит его в настоящее время, знают, насколько оно тяжело переносится многими пациентами. Редко кому оно дается более-менее сносно, я встречала таких, но их было немного. В основном, большинство из нас сталкивалось с многочисленными и очень неприятными побочками, и хорошо, если они исчезали по окончанию курсов лечения.
Мои, увы, остались со мной. Если какие-то из них и "ушли", их место тут же заняли другие. Правда, надо уточнить, что помимо онкологии у меня много других хронических заболеваний, возможно, они также оказали влияние на возникновение и дальнейшее наличие у меня побочек. В любом случае, у меня ухудшилось состояние сердечно-сосудистой системы: к двум, ранее существовавшим ревматическим порокам сердца добавился еще один. Усилились сердечно-сосудистая недостаточность, проблемы с венами, развился сахарный диабет 2-го типа и т.д.
Но, с этим я могла бороться. Хуже было с лихорадкой, которая начала "накрывать" меня, начиная с середины июня 2006-го года. Представьте себе - на улице летняя жара, которая у нас может доходить до сорока и выше градусов, а у меня от холода зуб на зуб не попадает. Температура моего тела при этом была чуть выше 35 градусов. Я натянула на себя все, что только нашла: теплые вещи, вплоть до зимней куртки, и сапоги на меху, и не могла согреться. Дошло до того, что я включила АГВ...
Согрелась я только несколько часов спустя. Правда, к тому моменту моя личная температура была уже в районе 40 градусов. На следующий день температура нормализовалась, а я чувствовала себя так, будто по мне не один раз прокатился асфальтоукладочный каток. Те еще ощущения!
Это был первый, но далеко не последний случай лихорадочного состояния. Его причину врачи так и не выяснили. Сейчас меня лихорадит немного меньше, зато чаще.
Одной из побочек, возникающих после вакцинации против коронавируса, многие называют именно такие состояния. Вот и скажите, дорогие мои, стоит ли мне усугублять свое состояние, если в последнее время меня сотрясает примерно пару раз в неделю?
И даже, если бы я, закрыв на это глаза и стиснув зубы, решила сделать себе злосчастную прививку, мне практически невозможно выбрать момент, когда у меня будет нормальная температура.
В 2009-м у меня случился первый рецидив, очередная операция, прогноз благополучного исхода которой колебался от 2 до 5 процентов. Но я очень сильно люблю жить, да и сын к этому моменту хоть и перешагнул порог совершеннолетия, но нуждался во мне. В общем, я выжила, прошла очередной курс лечения и надеялась, что, наконец-то, рак побежден полностью и окончательно.
К сожалению, моим надеждам не суждено было сбыться. Готовясь к операции застаревшей послеоперационной грыжи, прошла флюрку и... вновь получила направление на консультацию в онкологию. Рентген, а затем и КТ легких показали наличие у меня опухоли на правом легком и "россыпи" метастаз на обеих долях. Диагноз: ЗНО молочной железы с метастазами в легких. А это уже 4-я стадия, неоперабельная. И потянулись годы лечения химиотерапией, расписанной индивидуально для меня с учетом всех моих сопутствующих болячек. К сожалению, из-за осложнений именно с этими болезнями, а также с тем, что у меня совершенно расстроилась работа ЖКХ: возникли проблемы с желудком и кишечником, которые до сих пор (благодаря и карантину) не решены, а также произошло ухудшение в работе сердца мне отменили прием всех онкологических препаратов, считая, что у меня наступила очередная ремиссия.
Естественно, в таком состоянии, при отсутствии у меня иммунитета мой онколог против того, чтобы я делала прививку, которая однозначно может меня убить, если не сразу, то спустя небольшой промежуток времени.
У меня очень хороший онколог высшей квалификации, кандидат медицинских наук. Я лечусь у нее с самого начала заболевания и верю тому, что она говорит. У меня нет оснований не доверять ее мнению.
Что же касается продолжающейся кампании по вакцинации, то в интернете постоянно появляется информация о том, что вакцина зачастую либо не оказывает ожидаемого от нее воздействия, либо через три недели привитые ею люди заболевают Ковидом. Об этом, в частности, говорится на сайте неофициальной гражданской группы "ЭпиВакКорона", где было размещено письмо участников исследования, прошедших вакцинацию одноименной вакциной.
Они провели свое собственное расследование и пришли к неутешительным выводам, ознакомиться с ними можно на их сайте, где они выложили подробные выкладки полученных результатов.
Посмотрите, почитайте, поговорите со своим лечащим врачом, решайте сами, как вам быть.
Желаю вам здоровья, сил и терпения в борьбе с раком, настроя на то, что все будет ХОРОШО!!! Берегите себя, ведь вы нужны и сами себе, и своим близким!
Благодарю за внимание, до скорой встречи!
PS: На моем канале вы также можете познакомиться и с другими моими публикациями, среди которых:
– повесть "Путешествие по параллельным мирам"
– рассказ "Коварство и любовь... Превратности виртуальной любви"
– рассказ "Путь к свободе"
– История появления фонтанов
– Фонтан Дружбы народов...
– Музейный комплекс Петергоф. С-Петербург
– Азбука цветов. Заключительная часть 3
– Сказка в сказке...
– Сказка в сказке... Друзья спешат на помощь, часть 3
– рассказы о животных, об удивительных фактах из истории нашей планеты, сказки для детей и многое другое!
Приятного вам чтения!
Если вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки (пальчик вверх) и комментировать.