Спагетти с фрикадельками
Можно налить красного вина. Устроить себе романтический ужин. Блюдо простое, нежное, вкусное и в тоже время очень сытное блюдо. Давайте его приготовим.
Ингредиенты
Спагетти – 500гр.
Белый хлеб – 2куска
Фарш говяжий – 500гр.
Молоко – 0,5 стакана
Сыр пармезан – 100гр.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Луковица – 1шт.
Кетчуп томатный – 600гр.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки и базилика
Приготовление
- С хлеба срезаем корочки, ломаем на маленькие кусочки и сложив их в миску заливаем молоком. Дадим постоять 5 – 10 минут, пока хлеб не впитает в себя большую часть молока, чтобы фрикадельки получились более сочными.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
Свежую петрушку мелко рубим.
- Фарш готовим заранее, перекладываем в большую миску добавляем тёртый сыр, рубленную петрушку, чеснок, хлеб и приправим молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Вымешиваем тщательно руками фарш.
- Руки смачиваем водой, берём по столовой ложке фарша и лепим шарики, стараемся одного размера по возможности.
- Сразу раскладываем на поднос и ставим в холодильник, пока будем готовить томатный соус.
- Берём маленькую луковицу очищаем и мелко порежем.
- Свежий базилик мелко рубим. Оставим немного листьев для украшения.
- В глубокую кастрюлю(казанок) вливаем и разогреваем оливковое масло. Аккуратно сбрасываем в него лук и пассеруем, пока он не станет мягким. Вмешиваем кетчуп. Добавляем 1,5 стакана кипячёной воды и базилик. Готовим помешивая на среднем огне.
- Забираем фрикадельки с холодильника и ложкой осторожно опускаем в соус. Кастрюлю не закрываем, готовим без крышки минут 15. В процессе тушения аккуратно фрикадельки переворачиваем, чтобы они равномерно проварились. Тушение в томатном соусе значительно обогатит их вкус. Готовим на среднем огне, соус не должен сильно кипеть, иначе фрикадельки могут развалиться.
- Спагетти нужно брать из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем в кипящей подсолённой воде. (см. на упаковке). Откидываем на дуршлаг.
- Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, украсив листьями базилика.
Наше блюдо готово! Друзья пробуйте с удовольствием!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал.