Пристрастие к работе - это зависимость, как и любая другая, с ней нужно бороться, а главное - вовремя обнаруживать. Мужчины-предприниматели более склонны к трудолюбию, они не смотрят налево или направо на пути к воображаемой вершине и имеют четкое видение: построить успешную компанию и постоянно расширять свои границы. Помимо денег, это часто стоит их здоровья и семьи. Как не бросить работу и вести здоровый бизнес?
Неважно, если вы только что нашли простой и быстрый способ создать компанию с ограниченной ответственностью и бросились с головой в создание компании, или вы уже являетесь опытным предпринимателем и участвуете в функционировании процветающей компании - вы можете проиграть ваша работа, как и все остальные.
Когда работа вызывает привыкание
Про трудоголизм можно говорить, когда работа становится центром вашей жизни, разрушает ваши интересы и личную жизнь и занимает первое место по шкале ценностей. Предприниматели - самая рискованная группа, потому что им очень легко погрузиться в великое видение и почувствовать, что они делают что-то значимое - самостоятельно и самостоятельно. Многие люди настолько увлечены бизнесом, что даже не могут различать работу и личную жизнь . Тогда пора признать, что у вас есть проблема. Как это решить?
1. Осведомленность
Зависимость от работы обычно больше всего ощущается окружением, сам предприниматель редко осознает это. Поэтому важно уметь слушать своих близких и принимать во внимание их мнения и наблюдения. Однако вы должны понять для себя, что как только ваша семья рушится в результате поджога, ваши друзья прерывают вас, и вы начинаете бороться с проблемами со здоровьем, пора выходить из поезда .
2. Выделите время для работы.
Никто не хочет, чтобы вы полностью лишились работы, достаточно будет, если вы строго отделите ее от личной жизни. Предприниматели тратят в среднем на 10-20 часов больше, чем сотрудники, но они должны еще больше защищать себя по выходным и не заниматься рабочими делами во время них. Постарайтесь избавиться от необходимости постоянно получать доход - большинство дел ждут до понедельника, и компания не развалится из-за них.
3. Акцент на отдыхе и интересах.
Чем интенсивнее вы работаете, тем больше вам следует отдыхать и заботиться о своих умственных и физических возможностях. Вместо пассивного отдыха спокойно отдавайте предпочтение активному и спорту, но главное, не дайте себя обмануть крепким сном . Спите 7-8 часов в день и старайтесь не работать перед сном. Затем подумайте - как вы любили проводить свободное время, прежде чем полностью отказаться от своего дела? Был ли это бег, гольф, прогулки по горам или чтение? Вернитесь к своим увлечениям и не переключайте их на другую дорожку. Вы увидите, что если вы на время отключитесь, ваша работа будет намного эффективнее.
4. Не будьте перфекционистами.
Перфекционисты более склонны к трудоголизму, люди, которые всегда идут на 150% и не заканчивают задачу, пока она не станет идеальной. Излишний перфекционизм имеет свои преимущества, но в большинстве случаев приводит к выгоранию . Выполняйте свою работу честно, но не пытайтесь совершенствовать ее любой ценой за счет времени или вашей энергии. Вы почувствуете облегчение. Расставляйте приоритеты задач и избегайте многозадачности - сосредоточив внимание только на одной задаче за раз, вы будете выполнять ее намного лучше.