7,4K подписчиков

Готовлю винегрет новым способом без варки за 15 минут: знакомые, кто видел, делают теперь также

600 прочитали

Приготовить винегрет за 15 минут? Вот такую задачку мне поставили знакомые на прошлой неделе. Стандартная ситуация - гости на пороге, времени в обрез, а хочется чем-то вкусным угостить и удивить.

Очень хотелось приготовить этот салат, а времени на готовку "классической" версии не было. Варка всех ингредиентов и их остужение занимает много - знает любая хозяйка.

Я приготовила свою версию винегрета за 15 минут, без варки и суеты. Знакомым салатик понравился, теперь готовят также! Получается невероятно вкусный, лёгкий и сочный винегрет! Как его приготовить - смотрите далее.

ингредиенты
ингредиенты
  1. свекла - 1 шт.
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук - 1 шт .
  4. квашенная капуста - 100 гр.
  5. авокадо - 1 шт.
  6. кинза - треть пучка
  7. уксус 9 % - 1 ст. л.
  8. растительное масло - 1 ст. л.
шаг 1
шаг 1

Лук нарезаю полукольцами. Уксус развожу водой 1 к 2, заливаю им лук и отставляю в сторонку мариноваться.

шаг 2
шаг 2

Морковь натираю на терке. Я использую для корейской моркови, но подойдет любая.

шаг 3
шаг 3

Аналогично со свеклой. Лайфхак: добавить в свеклу растительное масло и дать постоять минут 10. Благодаря этой процедуре она не окрасит остальные овощи в винегрете.

шаг 4
шаг 4

Зелень шинкую, авокадо нарезаю кубиками. Необычный ингредиент придает винегрету новый вкус.

шаг 5
шаг 5

Все продукты для винегрета соединяю в салатнике и перемешиваю. По желанию добавляйте растительное масло и соль. Это смотря какая у вас квашенная капуста.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такой вкусный и полезный винегрет за 15 минут! Красота! Приятного вам аппетита, дорогие друзья.

-8