Приготовить винегрет за 15 минут? Вот такую задачку мне поставили знакомые на прошлой неделе. Стандартная ситуация - гости на пороге, времени в обрез, а хочется чем-то вкусным угостить и удивить.
Очень хотелось приготовить этот салат, а времени на готовку "классической" версии не было. Варка всех ингредиентов и их остужение занимает много - знает любая хозяйка.
Я приготовила свою версию винегрета за 15 минут, без варки и суеты. Знакомым салатик понравился, теперь готовят также! Получается невероятно вкусный, лёгкий и сочный винегрет! Как его приготовить - смотрите далее.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт .
- квашенная капуста - 100 гр.
- авокадо - 1 шт.
- кинза - треть пучка
- уксус 9 % - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Лук нарезаю полукольцами. Уксус развожу водой 1 к 2, заливаю им лук и отставляю в сторонку мариноваться.
Морковь натираю на терке. Я использую для корейской моркови, но подойдет любая.
Аналогично со свеклой. Лайфхак: добавить в свеклу растительное масло и дать постоять минут 10. Благодаря этой процедуре она не окрасит остальные овощи в винегрете.
Зелень шинкую, авокадо нарезаю кубиками. Необычный ингредиент придает винегрету новый вкус.
Все продукты для винегрета соединяю в салатнике и перемешиваю. По желанию добавляйте растительное масло и соль. Это смотря какая у вас квашенная капуста.
Вот такой вкусный и полезный винегрет за 15 минут! Красота! Приятного вам аппетита, дорогие друзья.