Вам понадобится всего лишь 15 минут времени, чтобы приготовить его🤗. Попробовав его, можно забыть о дрожжевом тесте. Очень мягкое, нежное, вкусное тесто. Для жарки просто идеально. Даже полежав, тесто в пирожках будет как только что испеченое. Очень советую опробовать это рецепт. Готовят, что можно делать и печёные пирожки с этим тестом. Но я не пробовала.
Кефир -140 мл, масло сливочное - 50 г,
мука пшеничная - 2,5 стакана + (-) 2 ст.л ( объем стакана 200 мл)., сахар - 2 ч. л., сметана - 120 гр, сода - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л.
Масло растопить и остудить. В миске смешать кефир, сметану, масло, сахар и соль. Добавить соду, перемешать и оставить минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Затем в смесь добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам и быть очень мягким и нежным. Тесто накрыть и дать немного постоять - 15 минут. Затем можно делать пирожки.
Обжарить пирожки в масле на сковороде до румяной корочки 🤗.