Найти тему
Ваш кондитер Гюзель

Блины! как много в этом звуке...

У каждого, прикладывающего руку к их выпечке, конечно, есть свой любимый рецепт и куча своих секретов, для достижения идеального результата.

Да и вкус у каждого свой, кому-то сладкие, кому-то с кислинкой, одному толстенькие, другому прозрачные.

Не буду посягать на Ваше право продолжать любить такие блины, какие вы любите, просто поделюсь своим рецептом.

Вдруг окажется, что это то, что вы искали всю жизнь 😇

В этих блинчиках очень мало «мяса», сплошные дырки.

instagram @manjerist
instagram @manjerist

🥞~25 блинчиков диаметром 20 см:

✅Яйцо - 1 шт

✅Кефир - 280 гр (1 ст.)

✅Сахар - 20 гр (1 ст.л. с горкой)

✅Соль - 2 гр (1/2 ч.л.)

✅Сода - 3 гр (1/2 ч.л.)

✅Мука - 160 гр (1 ст.)

✅Вода горячая (прям кипяток) - ✅270-300 гр (чуть больше 1 ст.)

✅Масло растительное - 30 гр (2 ст.л.)

➰Яйцо смешать с сахаром, солью, и кефиром

➰Муку смешать с содой и всыпать в кефирную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков

➰Влить горячую воду, постепенно, хорошо перемешивая и проверяя консистенцию

‼️воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от вашей муки, не вливайте всю воду сразу

➰Когда тесто будет нужной консистенции, добавить масло и хорошо перемешать

➰Выпекать можно через 3-5 минут на сильно разогретой сковороде

‼️Переворачивать лучше руками, а не лопаткой, лопатка просто порвёт их, хотя можно попробовать

➰Смазывать маслом готовые блины через один

instagram @manjerist
instagram @manjerist
instagram @manjerist
instagram @manjerist

‼️Советы:

❇️Прокалите сковороду с растительным маслом на сильном огне перед выпечкой блинов, остатки масла соберите салфеткой

❇️Желательно завести отдельную сковороду для блинов и использовать ее только для них, не мыть, а протирать салфеткой

❇️Эти блины слишком дырявые, их нужно печь очень быстро, иначе они пересохнут

❇️Опыт показывает, любые блины лучше печь на сильном (средне-сильном) огне, эти - тем более

Всем хорошей весны и удачных блинов❤️

Приходите ко мне в instagram
@manjerist

instagram @manjerist
instagram @manjerist

Еда
6,23 млн интересуются