Тесто:
700 г муки
435 мл холодной воды
2 г сухих дрожжей
20 г соли
Приготовление заготовки :
Шаг 1
Налейте немного воды в отдельную емкость, смешайте ее с дрожжами и горстью муки.
Шаг 2
Растворите соль в оставшейся воде, затем полейте дрожжи мукой, полейте их солью и месите в течение 10 минут.
Шаг 3
Оставить тесто при комнатной температуре на час, накрыв слегка влажным полотенцем.
Шаг 4
Вынуть на столешницу, тупую сторону ножа разделить на 4 части, сформировать шарики.
Шаг 5
Смажьте противень маслом по верхним краям, поместите шарики, смажьте верх маслом и накройте противень пищевой пленкой. Ставим в холодильник на трое суток
Шаг 6
За час до выпекания достаньте тесто из холодильника, так будет легче формировать пиццу.
Шаг 7
Сформируйте основу пиццы из шарика , полейте томатным соусом и поставьте запекаться.
Процесс выпекания:
Шаг 1
Духовка с оловом, выложенным бумагой для выпечки, 30мин. нагреть до максимально возможной температуры, гриль функционирует с газоном
Шаг 2
Вынуть сковороду, выложить приготовленную основу для пиццы, намазанную томатным соусом, и запечь, когда края начнут желтеть, вытащить, посыпать твердым сыром, добавить моцареллу, обжарить края в масле и снова поставить запекание, когда сыр при запекании начинает пузыриться - пицца готова