Найти тему

Устали от бесконечного стресса? Могу научить с ним справляться

Стресс стал частью нашей жизни. Ритм большого города загоняет нас, и мы не успеваем ничего, как нам кажется. У нас нет времени на семью, вечно не хватает времени на себя. Приходим домой, а там: стирка, готовка, уборка (в детские вообще лучше не заходить!).

Если работаете на “дядю”, то на работе давление руководства, сроки, нервные клиенты, коллеги, претензии со всех сторон. Но, есть плюс, приходя домой - вы можете отдохнуть хотя бы от работы.

Если работаете на себя, то вы сами себе руководитель. И, казалось бы, давления сверху быть не должно, но нет же, существуют такие прекрасные органы, как налоговые, работа с клиентами, опять же, и в какой-то момент вы сами начинаете на себя давить. Потому что сроки никуда не исчезают, а еще и плюс ко всему, приходится работать всегда. И на выходных и в отпуске (если есть отпуск).

А это жуткий стресс!

Я отношусь ко второй категории,и, скажу честно, я очень устала. Конечно, я сама могу выстраивать свой рабочий график, но, зачастую, работа требует моего присутствия за компьютером в любое время: с 9 утра и до 23 ночи, вне зависимости от того выходной на календаре или будний день, 8 Марта или День рождения. Никого это не волнует.

Это непросто!

Не забывайте, что у меня 2 детей. А младшая не блещет усидчивостью и часто требует внимания при выполнении домашки.

Поэтому, если бы у меня не было возможности “сбрасывать” стресс, то за достаточно короткое время я бы превратилась просто в “истеричную” бабу, которая срывает стресс на своих близких.

-2

Недавно на просторах инстаграма мне попался пост:

“В начале октября прошлого года я съездила на детокс в Сочи, очень кайфанула и решила усердно заняться собой: начала ходить с палками, делать йогу. Стремилась активно развивать инст. А потом раз, и меня снова вышибло. Всё затормозилось, спорт задолбал. Было ощущение полной внутренней пустоты. Больше ничего. Дома тоже было всё, мягко говоря, не гладко. Начала плакать. Ненадолго отпускало. И я понимала, что хожу по кругу: неделю у меня всё классно, я полна сил, уверена и счастлива. Вторую - жизнь дерьмо, а солнце - *баный фонарь. И эти качели меня доконают.”

Я читала и думала, господи, бедная женщина, ведь это действительно тяжело, бесконечно пребывать в состоянии такого стресса. Скажу больше, почему я зацепилась за этот пост, потому что несколько лет назад у меня было до боли схожее состояние, поэтому мне было очень легко представить себе её состояние.

И как же она решила свою проблему:

"Спустя почти 4 месяца терапии я могу с уверенностью заявить, что пребываю в психологически стабильном состоянии. Нет, эмоциональные скачки не исчезли, но я умею быстро из них выбираться. Меня уже не выбивают рабочие трудности или дурацкие бытовые конфликты. Я научилась останавливаться, осознавать ситуацию, принимать и идти дальше. И если состояние пустоты преследует, психолог - отличный выход. Главное, найти своего. У меня получилось с 7-го раза."

4 месяца терапии! 7 попыток найти психолога! Вы только представьте!

Мне помогли танцы. Очень помогли. Я танцевала изо всех сил, и, чем сложнее мне было на работе, тем больше я нагружала себя танцевальными нагрузками.

Я постоянно повышала уровень сложности.

И это действительно работает. Вы способны сами справиться со своим стрессом!

Во время занятий танцами происходит такой выброс эндорфинов, что любой стресс, любые сложности на работе или дома, уже не давят. Мозг просто переключается.

И после занятий чувствуешь себя нагруженным физически, но отдохнувшим морально!

Выходишь на улицу и чувствуешь, как прекрасна жизнь! И все радует! Ветер ласкает кожу, даже дождь кажется приятным. Порой идешь по улице после занятий, и улыбка не сходит с твоего лица.

Поэтому, если вам нужно побороть свой стресс, не ищите психолога.

Найдите свои танцы! Кстати, психологи тоже занимаются танцами )))

Спасибо, что дочитали до конца! Комментируйте, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!