Найти тему

Грудка цепленка с испанской ветчиной.

Любовь к байками никак не мешает вкусно готовить :))
Любовь к байками никак не мешает вкусно готовить :))

Это очень простое, но очень эффектное блюдо идеально для торжественного ужина, если вам не хочется долго стоять у плиты. Клюквенный соус можно купить готовый – это ускорит процесс. Лучшая ветчина для этого блюда – панчетта, она выглядит наиболее эффектно, но можно взять и хаммон – более доступный вариант.


На 2 порции:
· 2 куриные грудки без кожи и костей
· 2 ст. л. клюквенного соуса
· 150 г сыра горгонзола (или Дор-Блю)
· 6 ломтиков испанской ветчины (панчетта или хаммон)
· оливковое масло
· соль
· черный молотый перец


Для салата:
· 400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
· сок 1/2 лимона
· оливковое масло
· черный молотый перец


Приготовление:
1. Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса и придать им плоскую форму, посолить их и поперчить.
2. На каждую грудку налить немного клюквенного соуса и положить кусочек сыра горгонзола.
3. Свернуть каждую куриную грудку отдельно в рулет, завернуть каждую грудку в 3 тонких ломтика испанской ветчины и выложить из в смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
4. Поставить грудки в духовку, разогретую до 220°С и запекать, пока сыр не расплавится – около 20 – 25 минут.
5. Пока грудки готовятся, отварить фасоль 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.
6. Выложить фасоль в чашку, поперчить свежесмолотым черным перцем, заправить соком лимона и оливковым маслом и перемешать.
7. Выложить салат в две порционные тарелки, положить рядом куриные грудки и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются