Вам потребуется: утка - 1 шт,; грибы свежие шампеньоны - 500 г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт; масло тапленое; мед - 1 сл.л,; соль, перец молотый - по вкусу.
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем сколько поместится в брюшке. Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложить четвертинки картофеля. Жарить утку в горячей духовке 180С примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня или формы, образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!