Очень простой рецепт мидий 😋. Отличный вариант лёгкого ужина. Любители мидий оценят 100%. Рецепт из книги Simplisimme на французском языке, которую мне подарила подруга из Франции. Рекомендую.
Рецепт "Мидии с чесноком и петрушкой".
Ингредиенты: мидии в створках - 40 шт, масло сливочное - 150 гр, петрушка - половина пучка, чеснок - 5 зубчиков (мой совет - взять в два раза меньше).
Смешайте масло с измельченным чесноком и петрушкой. Мидии положите в кастрюльку и готовьте под крышкой на сильном огне 3-4 минуты, потом убавьте огонь и ещё минуты 3 на небольшом огне, перемешайте в процессе. Мидии должны открыться. Те, что не откроются , выбросить. Разогреть духовку до 180 гр. Положите 2 мидии в одну ракушку, сверху положите масло с петрушкой и запекайте 3 минуты. Подавать сразу же.