В нашей жизни, к счастью, случается праздники или хотя бы дни, когда "душа просит праздника". А именно в эти дни мы помимо прочих радостей стараемся устроить праздник и своему желудку.
Для ее приготовления нам потребуется: кусок филе свинины весом 1,5-2 кг, 200 г чернослива, желательно уже замоченного предварительно и без косточек, несколько зубчиков чеснока, штук 5, стакан сухого вина, из специй: соль, перец, тмин. Из посуды: маленькая кастрюлька и огниупорная форма,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Свинину очистить от жира или если жира много, то часть срезать. Жир порезать и растворить в небольшой кастрюльки. Мясо натереть солью, перцем, тмином с двух сторон. В целом куске мяса сделать ножом глубокие прорези и заполнить их сливами. Также нашинковать мясо дольками чеснока или 2-й вариант вложить в некоторые сливы, вместо косточек, чеснок. Подготовленный таким образом кусок мяса положить в огнеупорную посуду с жиром и запечь, время от времени поливая соусом и переворачивая мясо. Приготовление соуса: стакан вина разбавить стаканом подсоленной воды. Время приготовления - 1 -1,5 часа