Ароматное рыбное карри, на приготовление которого уходит меньше получаса!
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 моркови
- 450 г грибов
- 2 стакана сахарного горошка
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 банка помидоров
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 стакан воды
- 2 филе белой рыбы
- 1 упаковка рисовой лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лайм
- Кинза свежая
- Соль
- перец
Способ приготовления:
Шаг 1: Порежьте лук, чеснок, морковь, грибы и горох.
Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и куркуму. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока паста не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде.
Шаг 3: Добавьте морковь, грибы и помидоры. Тушите около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко, воду, соевый соус и кленовый сироп. Тушите на медленном огне 8–10 минут.
Шаг 5: Нарезать рыбу кусками и приправить солью и перцем.
Шаг 6: Добавьте рыбу и горох и готовьте около 5 минут, до готовности.
Шаг 7: Выложите ложку карри на приготовленную рисовую лапшу и посыпьте кинзой. Подавать с дольками лайма.