Найти тему

Любимое рыбное карри короля Тайланда!

Оглавление

Ароматное рыбное карри, на приготовление которого уходит меньше получаса!

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л. тертого имбиря

- 2 моркови

- 450 г грибов

- 2 стакана сахарного горошка

- 2 столовые ложки красной пасты карри

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 банка помидоров

- 1 стакан кокосового молока

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка кленового сиропа

- 1 стакан воды

- 2 филе белой рыбы

- 1 упаковка рисовой лапши

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 лайм

- Кинза свежая

- Соль

- перец

Способ приготовления:

Шаг 1: Порежьте лук, чеснок, морковь, грибы и горох.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и куркуму. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока паста не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде.

Шаг 3: Добавьте морковь, грибы и помидоры. Тушите около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко, воду, соевый соус и кленовый сироп. Тушите на медленном огне 8–10 минут.

Шаг 5: Нарезать рыбу кусками и приправить солью и перцем.

Шаг 6: Добавьте рыбу и горох и готовьте около 5 минут, до готовности.

Шаг 7: Выложите ложку карри на приготовленную рисовую лапшу и посыпьте кинзой. Подавать с дольками лайма.

Еда
6,93 млн интересуются