Итак, сегодня я немного поразмышляю о вкусном и здоровом питании, рассаде и о том, что иногда самой полезно заниматься огородничеством.
Сейчас замечала у многих на подоконниках огромное количество ящичков с разной рассадой. И еще в юности удивлялась, почему в наш век доступности любого продукта в магазине, люди возятся с рассадой. Они тщательно ухаживают за этими слабыми кустиками, поливают, рыхлят. Это же очень затратно по времени.
Проще пойти в любую торговую сеть и прикупить необходимый товар. Если есть необходимая сумма, то сейчас и зимой можно есть вкусные салаты из свежих овощей.
Но вот прошло несколько лет и начинаю я понимать, что все не совсем так просто как кажется на первый взгляд. Салаты, которые делаю из овощей, купленных в магазине, особенно в несезонное время, кажутся мне теперь совсем безвкусными. Конечно, тут дело не в том, что раньше овощи были лучше, хотя может даже так оно и есть. Просто изменилась я. И даже стала замечать, что овощи из магазина совсем не пахнут овощами. Особенно помидоры. Но раньше меня это не особо волновало.
Скажете, что это не новость. Каждый давно знает, что в магазинах продают иногда залежалый товар, который обрабатывается неизвестно чем, чтобы он дольше сохранялся.
Согласна. Много на этот счет писали и пишут. Но вот я как-то обходила эту тему стороной. Однако, теперь заинтересовалась.
Просто думаю, любую даже очень широко распространенную информацию, которая находится в свободном доступе, начинаешь воспринимать лишь тогда, когда ты к ней готов.
Вот и я теперь задумалась о том, чем питаюсь. Постепенно хочу расширить ассортимент продуктов, которые буду выращивать сама. И первые шаги в этом направлении я уже сделала.
В первую очередь хочу начать выращивать салат, для салата, как бы не парадоксально это звучало.
Закупила я несколько формочек, землю и рассаду. Несколько дней назад все это великолепие использовала по назначению. И теперь любуюсь, каждый день, на творение своих рук, ожидая, когда салат вырастет настолько, что его можно будет съесть.
Скажете, что это слишком мало для того, чтобы приготовить даже одну порцию салатика.
Но я же только вначале пути. И это у меня экспериментальная грядка.
Если салат не зачахнет от моего ухода, то планирую расширить свои грядки, а за одно и прикуплю специальный свет, что так красиво мерцает красноватым светом в сумерках.
В общем, начинаю эксперимент. И буду периодически выкладывать здесь свои достижения. Буду рада, если кто-то подскажет мне дельные советы.
Подписывайтесь на мой новый блог, и ставьте лайк, если понравилась статья.