Найти тему

СЛАБАЯ ЭМАЛЬ - ПРИГОВОР? РАЗБИРАЕМСЯ.

Стоматолог-гигиенист Ольга Кучкарева. Знает всё об эмали
Стоматолог-гигиенист Ольга Кучкарева. Знает всё об эмали

Я часто слышу в общении, на консультациях, читаю в комментариях, что пациенты говорят у себя о «слабой эмали». Они по этому поводу очень переживают и спрашивают совета, что делать?

Друзья, хорошая новость: у вас нет слабой эмали, как и такого диагноза. 

-2

Честно - не знаю, кем придуман этот термин и что конкретно он под собой подразумевает. Вероятно, это выдумка, чтобы описать какую-то ситуацию.

Могу только предположить: бывает, что видно полупрозрачный край эмали, она чуть ли не скалывается. Тут я бы предложил обратить внимание на стираемость зубов. Думаю, это будет самым очевидным вариантом.

Таким может быть результат стираемости эмали
Таким может быть результат стираемости эмали

Вторая вероятная расшифровка - трещина эмали, очевидная причина которой - травма, но её вы пропустить точно не сможете. А бывает, что на эмали появляются микротрещины. Из-за любимого кофе с мороженым и других резких перепадов температуры во время приёма пищи, а также чрезмерных нагрузок на зубы. Наверняка это тоже могут называть «слабой эмалью».

-4

Ещё про «слабую эмаль» могут говорить, когда много кариеса, и он появился по причине якобы «слабой эмали». Но мы с вами знаем, что причина кариеса совсем в другом.

Развенчиваем мифы. Быстро. Не больно))