Найти тему
Готовим вкусно

Жареные крылышки в китайском стиле.

Сытные и хрустящие
Сытные и хрустящие
  • Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Основа куриные крылышки 1 килограмм
  2. темный соевый соус 2 ст.л.
  3. чеснок 2-3 зубчик
  4. сухой молотый имбирь 1/3 ч.л.
  5. черный молотый перец

  • Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарим 3 минуты. Затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются